La scamorza fritta, ricetta tipica campana, è una delizia facile e veloce da preparare. Vediamo insieme tutti i passaggi per cucinarla!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Scamorza affumicata
  • q.b. Farina
  • 2 Uova
  • 200 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Prendete la scamorza e iniziate a tagliarla a fette spesse di circa 1 cm. Intanto in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e fate scaldare la padella fino a quando l’olio non sarà bollente. Preparate poi due piatti, in uno mettete la farina mentre nell’altro il pangrattato. Passate le fette di scamorza nella farina, poi bagnatele nell’uovo e infine nel pangrattato facendo attenzione ai bordi magari ripassandoli più volte negli ingredienti. Per evitare di rompere le fette di scamorza durante la cottura, riponete le fette già impanate nel freezer per circa una decina di minuti in modo tale che si manterranno integre. Tuffatele poi nell’olio bollente fino a quando non avranno acquistato una bella doratura. Lasciatele asciugare sopra fogli di carta assorbente e servitele calde.

    Ed ecco tutte le fette pronte da gustare, una vera gioia per il palato!

     

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