Oggi impareremo a fare una parmigiana di patate pronta da gustare in piccoli passaggi, semplice e con pochi ingredienti.

Per preparare una gustosa parmigiana di patate senza besciamella, lavate le patate poi fatele bollirescolatele a metà cottura. Una volta raffreddate, pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Dopo aver tagliato le patate, prendete una pirofila da forno, ungetela con un filo d’olio e spolverizzate con del pangrattato. Disponete le patate nella pirofila sovrapponendole leggermente, aggiungendo sale, pepe e rosmarino, il prosciutto cotto in modo grossolano, la provola tagliata a fettine e il formaggio grattugiato. Proseguite fino ad esaurimento ingredienti. Per lo strato finale, coprite con provola a fettine, formaggio grattuggiato, pangrattato e olio. Aggiungete il latte ai bordi e ricoprite poi la parmigiana con della carta argentata. Infornare in forno preriscaldato 200° gradi per 30 minuti. Terminati i 30 minuti togliete la carta forno e far cuocere altri 20/30 minuti per una migliore croccantezza!

 

Se ti piacciono le nostre ricette,le hai provate,vuoi chiederci o darci consigli, ti aspettiamo sulla nostra Pagina Facebook “Robyfoodandlove” a presto!

Parmigiana di patate
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 200 g Prociutto cotto
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 1 q.b. Formaggio grattuggiato (In base alle preferenze)
  • 200 ml Latte
  • 1 q.b. Pangrattato (In base alle preferenze)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Note

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Comment on Parmigiana di patate senza besciamella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.