Oggi impareremo a fare una parmigiana di patate pronta da gustare in piccoli passaggi, semplice e con pochi ingredienti.
Per preparare una gustosa parmigiana di patate senza besciamella, lavate le patate poi fatele bollire e scolatele a metà cottura. Una volta raffreddate, pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Dopo aver tagliato le patate, prendete una pirofila da forno, ungetela con un filo d’olio e spolverizzate con del pangrattato. Disponete le patate nella pirofila sovrapponendole leggermente, aggiungendo sale, pepe e rosmarino, il prosciutto cotto in modo grossolano, la provola tagliata a fettine e il formaggio grattugiato. Proseguite fino ad esaurimento ingredienti. Per lo strato finale, coprite con provola a fettine, formaggio grattuggiato, pangrattato e olio. Aggiungete il latte ai bordi e ricoprite poi la parmigiana con della carta argentata. Infornare in forno preriscaldato a 200° gradi per 30 minuti. Terminati i 30 minuti togliete la carta forno e far cuocere altri 20/30 minuti per una migliore croccantezza!
Se ti piacciono le nostre ricette,le hai provate,vuoi chiederci o darci consigli, ti aspettiamo sulla nostra Pagina Facebook “Robyfoodandlove” a presto!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
200 g Prociutto cotto
-
200 g Scamorza (provola)
-
1 q.b. Formaggio grattuggiato (In base alle preferenze)
-
200 ml Latte
-
1 q.b. Pangrattato (In base alle preferenze)
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
Note
1 Comment on Parmigiana di patate senza besciamella
Lascia un commento Annulla risposta
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Ho provato a farla e buonissima da mangiare