Le orecchiette con salsiccia e pomodoro sono un primo piatto veramente semplice da preparare. Per iniziare a preparare la salsa, sbucciate e tritate l’aglio e pulite il basilico spezzandolo con le mani. Successivamente, pelate la salsiccia e tagliatela a rondelle. Intanto scaldate per circa 1 minuto in padella l’olio con aglio e peperoncino, aggiungete la salsiccia, il basilico e la passata di pomodoro, facendo cuocere il tutto per circa 15 minuti aggiungendo sale e pepe. Portate a bollore una pentola con acqua già salata e cuocete le orecchiette. Una volta cotte, amalgamatele in padella insieme alla salsa preparata precedentemente lasciandole insaporire 1 minuto sul fuoco. Infine aggiungete il pecorino e servite! Se ti piacciono le nostre ricette,le hai provate,vuoi chiederci o darci consigli, ti aspettiamo sulla nostra Pagina Facebook “Robyfoodandlove” a presto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura32 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gOrecchiette
- 300 gPassata di pomodoro
- 100 gSalsiccia
- q.b.Pecorino romano
- q.b.Olio di oliva
- 2 spicchiAglio
- q.b.Basilico
- 1Peperoncino secco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe