Le orecchiette con salsiccia e pomodoro sono un primo piatto veramente semplice da preparare. Per iniziare a preparare la salsa, sbucciate e tritate l’aglio e pulite il basilico spezzandolo con le mani. Successivamente, pelate la salsiccia e tagliatela a rondelle. Intanto scaldate per circa 1 minuto in padella l’olio con aglio e peperoncino, aggiungete la salsiccia, il basilico e la passata di pomodoro, facendo cuocere il tutto per circa 15 minuti aggiungendo sale e pepe. Portate a bollore una pentola con acqua già salata e cuocete le orecchiette. Una volta cotte, amalgamatele in padella insieme alla salsa preparata precedentemente lasciandole insaporire 1 minuto sul fuoco. Infine aggiungete il pecorino e servite!   Se ti piacciono le nostre ricette,le hai provate,vuoi chiederci o darci consigli, ti aspettiamo sulla nostra Pagina Facebook “Robyfoodandlove” a presto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gOrecchiette
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 100 gSalsiccia
  • q.b.Pecorino romano
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Basilico
  • 1Peperoncino secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.