La New York cheesecake è un grande classico che fa parte dei dolci statunitensi. Vediamo come prepararlo in semplici e piccoli passi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 65 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti Digestive o biscotti secchi
  • 40 g Zucchero
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 600 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 20 g Amido di mais o fecola di patate
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 12 Limone
  • 1 Baccello di vaniglia

La copertura e la finitura

  • 200 g Panna acida
  • 30 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Baccello di vaniglia
  • q.b. Frutti rossi, frutti di bosco, lamponi (A seconda delle vostre preferenze)

Preparazione

  1. PER PREPARARE LA BASE, tritate finemente i biscotti in un mixer insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto quasi sabbioso. Trasferite poi il tutto in una ciotola e aggiungete il burro, precedentemente sciolto e poi lasciato raffreddare a temperatura ambiente. Mescolate e amalgamate il tutto. Foderate poi il fondo di una tortiera con la carta forno e trasferite nella tortiera il composto ottenuto e con il dorso di un cucchiaio pressate bene la base di biscotti. Lasciate rassodare il frigo per circa 30 minuti.

  2. PER PREPARARE LA CREMA, in una ciotola lavorate le uova, il tuorlo e lo zucchero con l’aiuto di una frusta, a mano o con le fruste elettriche. Unite i semini estratti dal baccello di vaniglia e il formaggio fresco spalmabile e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Aggiungete il succo di limone, l’amido di mais e la panna amalgamando il tutto fino ad ottenere una bella crema densa. Versate la crema sulla base di biscotti e livellatela con l’aiuto di una spatola. Infornate a 180° per 30 minuti, poi portate a 160° e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta a forno spento, leggermente aperto e poi sfornatela.

  3. PER PREPARARE LA COPERTURA E LA FINITURA, mettete la panna acida in una ciotola e aggiungete i semini estratti dal baccello di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato mescolando accuratamente il tutto. Versate la copertura di panna acida preparata sulla cheesecake e distribuitela uniformemente con l’aiuto di una spatola. Infornate poi a 180° per circa 5 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Ponetela su un piatto da portata e decorate con i frutti rossi come più preferite.

    Et voila! Una dolcissima cheesecake che farà impazzire grandi e piccini!

     

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