La New York cheesecake è un grande classico che fa parte dei dolci statunitensi. Vediamo come prepararlo in semplici e piccoli passi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 65 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
Per la base
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150 g Biscotti Digestive o biscotti secchi
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40 g Zucchero
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80 g Burro
Per la crema
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600 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Zucchero
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100 g Panna fresca liquida
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20 g Amido di mais o fecola di patate
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2 Uova
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1 Tuorlo
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12 Limone
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1 Baccello di vaniglia
La copertura e la finitura
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200 g Panna acida
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30 g Zucchero a velo vanigliato
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1 Baccello di vaniglia
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q.b. Frutti rossi, frutti di bosco, lamponi (A seconda delle vostre preferenze)
Preparazione
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PER PREPARARE LA BASE, tritate finemente i biscotti in un mixer insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto quasi sabbioso. Trasferite poi il tutto in una ciotola e aggiungete il burro, precedentemente sciolto e poi lasciato raffreddare a temperatura ambiente. Mescolate e amalgamate il tutto. Foderate poi il fondo di una tortiera con la carta forno e trasferite nella tortiera il composto ottenuto e con il dorso di un cucchiaio pressate bene la base di biscotti. Lasciate rassodare il frigo per circa 30 minuti.
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PER PREPARARE LA CREMA, in una ciotola lavorate le uova, il tuorlo e lo zucchero con l’aiuto di una frusta, a mano o con le fruste elettriche. Unite i semini estratti dal baccello di vaniglia e il formaggio fresco spalmabile e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Aggiungete il succo di limone, l’amido di mais e la panna amalgamando il tutto fino ad ottenere una bella crema densa. Versate la crema sulla base di biscotti e livellatela con l’aiuto di una spatola. Infornate a 180° per 30 minuti, poi portate a 160° e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta a forno spento, leggermente aperto e poi sfornatela.
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PER PREPARARE LA COPERTURA E LA FINITURA, mettete la panna acida in una ciotola e aggiungete i semini estratti dal baccello di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato mescolando accuratamente il tutto. Versate la copertura di panna acida preparata sulla cheesecake e distribuitela uniformemente con l’aiuto di una spatola. Infornate poi a 180° per circa 5 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Ponetela su un piatto da portata e decorate con i frutti rossi come più preferite.
Et voila! Una dolcissima cheesecake che farà impazzire grandi e piccini!
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