I grissini con la pasta sfoglia al prosciutto crudo, sono degli ottimi stuzzichini facili e veloci da preparare come antipasto per le vostre cene in famiglia e con amici!

Vediamo insieme come prepararli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Meglio se rettangolare)
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 Tuorlo (Sbattuto)

Preparazione

  1. Una volta srotolata la pasta sfoglia, prendete il prosciutto e riponetelo tutto da un lato, aggiungete poi a pioggia il parmigiano. Successivamente prendete il lato della pasta sfoglia senza prosciutto e ponetelo sulla parte con il prosciutto richiudendo il tutto. Prendete poi un coltello e tagliate varie strisce, che saranno poi i vostri grissini, in modo verticale, prendeteli uno per volta e arrotolate a forma di “fusillo”. Una volta fatto, prendete il tuorlo sbattuto e aiutandovi con un pennello da cucina, spargetelo sulla pasta sfoglia in modo tale da migliorare il risultato finale della cottura e favorire la doratura. Date un ultima spolverata di parmigiano per insaporire e mettete in forno per circa 20 minuti a 190°.

    Ed ecco pronti dei grissini tutti da gustare

  2. P.s. potete sbizzarirvi nella farcitura dei grissini mettendo ciò che più vi piace come ad esempio il pomodoro, le olive, il formaggio oppure il cioccolato. Inoltre per insaporire l’esterno potete aggiungere dei semi di sesamo o delle erbe.

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