La Crostata con marmellata di fragole (e non solo) è il dolce perfetto da gustare durante la merenda, ideale sia per grandi che per i più piccoli, amata da tutti praticamente, (prendi la crostatina al cioccolato, tipo quella che da piccoli portavamo a scuola come merenda ritrovandocela poi tutta sbriciolata :\)
Vediamo insieme come preparare la versione con la marmellata di fragole!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 350 gFarina
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 80 mlOlio di semi di girasole
- Mezza bustinaLievito
- 1 bustinaVanillina
Per la farcitura
- 350 gMarmellata di fragole (Ma potete usare qualsiasi marmellata preferite)
In una ciotola, mettete le uova, lo zucchero, l’olio, la vanillina, il lievito e mischiate il tutto con le mani. Aggiungete man mano la farina setacciata e iniziate ad impastare il tutto. Spostate poi l’impasto su un piano e continuate ad impastare fino a quando l’impasto non si attaccherà più alle dita, aiutandovi aggiungendo a pioggia un po’ di farina sull’impasto. Dividete l’impasto e prendetene i 2/3 per preparare la base della crostata. Prendete la carta forno, infarinatela e stendete l’impasto, per poi metterlo in una tortiera adatta per le crostate, oleata e infarinata, mettendolo al contrario in modo da poter togliere la carta forno. Eliminate i bordi in eccesso e aggiungeteli all’altro impasto per fare le striscioline, infine punzecchiate la base con una forchetta. Prendete la vostra marmellata preferita e distribuitela uniformemente su tutta la base. Con l’altra parte d’impasto, stendetelo sulla carta forno infarinata e formate tante striscioline da applicare sulla vostra crostata in diagonale con una rotella dal taglio smerlato. Fate cuocere in forno a 170° per circa 30/40 minuti.
Buon appetito!