Piatto tipico della cucina napoletana, le alici indorate e fritte sono facili da cucinare e pur essendo un pesce azzurro molto economico, in questa preparazione diventano una prelibatezza.

alici_indorate_e_fritte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Alici
  • 2 Uova
  • 50 g Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di arachidi

Preparazione

  1. Pulire le alici, eliminando la testa e le interiora. Aprire le alici a libro facendo attenzione a non dividere le due parti e togliere la spina. Sciacquare le alici accuratamente sotto l’acqua corrente e falle scolare per bene, poi riporle in un piatto. In una ciotola battere le uova con sale e pepe. Passare le alici nella farina poi nell’uovo. Far scaldare l’olio d’arachidi in una padellina quindi friggere le alici da entrambe i lati no a renderle dorate. Quando le alici saranno dorate, sollevarle e riporle su un piatto foderato di carta assorbente. Servire le alici indorate e fritte calde su un letto di insalata fresca accompagnate da qualche spicchio di limone.

    Se ti piacciono le nostre ricette,le hai provate,vuoi chiederci o darci consigli, ti aspettiamo sulla nostra Pagina Facebook “Robyfoodandlove” a presto!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.