Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

Tocchetti di palamita con patate a spezzatino.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Inizia l’autunno e i piatti che scaldano ci piacciono, quelle dolci coccole, che appagano il palato e il cuore.
Nella ricetta di oggi ho utilizzato La palamita o il palamito che dir si voglia, ma vanno bene anche altri pesci a filetto, tipo platessa merluzzo etc..

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Tocchetti di palamita con patate a spezzatino
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana
459,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 459,09 (Kcal)
  • Carboidrati 26,49 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 38,60 (g)
  • Grassi 21,67 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 3,23 (g)
  • Sodio 207,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpalamita (sfilettato)
  • 600 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione: Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

Cottura in padella
  1. Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

    Accertatevi che il pesce sia fresco, altrimenti nel dubbio meglio utilizzare il surgelato.

  2. Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

    Se è da sfilettare fatelo. In allegato troverete come farlo, in alternativa fatelo sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia.

    Tagliate i filetti a tocchetti di circa 2 cm.

  3. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm.

  4. In una padella soffriggete l’aglio con l’olio evo, per qualche minuto, quindi versate l’acqua,

  5. le patate una piccola presa di sale e un gambo di prezzemolo intero.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che la forchetta non riesce a forare le patate.

  6. Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

    A questo punto mescolate e aggiungete i tocchetti di pesce, aggiustate di pepe, e fate cuocere solo 5 minuti, se occorre mescolando.

    Le patate di devono parzialmente sfaldare.

  7. Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

    Servite caldo caldo. Ecco pronti Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

Cottura con Bimby

  1. Oleate il varoma e disponete al suo interno i tocchetti di pesce, e coprite con il coperchio .

    Mettete l’aglio nel boccale insieme all’olio, tritate 10 sec vel 5.

  2. Insalata fredda di pollo e pesto

    Raccogliete con la spatola e cuocete per 3 min 110° vel 1

    Versate l’acqua un cucchiaino di sale un gambo di prezzemolo, le patate e un pochino di pepe. Chiudete con il varoma sopra e cuocete per 15 min a Varoma antiorario vel cucchiaino.

  3. Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

    A fine cottura versate il contenuto del boccale in una pirofila e aggiungete il pesce.

    Mescolate e servite. Con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo fatto i Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

conservazione e consigli

Tocchetti di palamita con patate a spezzatino.

Il piatto raffreddato lo potete conservare in frigo fino a 2 giorni se il pesce è fresco e non scongelato.

In freezer il pesce fresco lo potete conservare fino a 3 mesi.

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