Rosette di pan brioche farcite salate. Ricetta tradizionale e Bimby.
Un rustico morbidissimo, ideale per party, finger food, apericena; ideale da offrire in tutte le occasioni.
Rosette di pan brioche farcite, si possono farcire con tutti i tipi si salumi a piacere, con la provola dolce o affumicata.
Sono facili da fare, e rendono parecchio, li potrete offrire da soli o insieme ad altri rustici, come gli arancini o i pitoni o panzerotti le pizzette baby.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 rosette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Rosette di pan-brioche, farcite per l’impasto
Per la farcia
Per completare
Rosette di pan-brioche farcite
Strumenti
Cosa ci serve per realizzare le
Rosette di pan-brioche farcite
Passaggi
Rosette di pan-brioche farcite
Prepariamo l’impasto in planetaria
Fate riscaldare il forno a 37 °per la lievitazione
Mettete in planetaria l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito sbriciolato, e fate mescolare finchè tutto non si sia sciolto.
Successivamente, aggiungete la farina, l’olio evo, il sale e fate impastare con la foglia.
Continuate finchè non avrete ottenuto un composto che riesce a staccarsi dal boccale della planetaria,
A questo punto ungete con un pennello una ciotola piuttosto capiente.
Trasferite nella ciotola l’impasto, e copritelo. Fatelo lievitare nel forno preriscaldato per almeno 2 ore, finchè non si sarà raddoppiato.
Impasto con Bimby
Fate riscaldare il forno a 37 °per la lievitazione
Mettete nel boccale l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito sbriciolato, posizionate il misurino, e fate mescolare per 3 min a 37° vel 3.
Successivamente, aggiungete la farina, l’olio evo, il sale, e fate Spiga per 4 min.,
Continuate finchè non avrete ottenuto un composto che riesce a staccarsi dal boccale. Poi trasferite l’impasto nel varoma precedentemente unto con olio.
Lavate il boccale e mettete 500 g di acqua, posizionate il varoma e fate se è tm6 fermentazione 37° per 2 ore, per gli altri tipi di Bimby 2 ore 37° vel. cucchiaino.
Impasto a mano
Scaldate il forno a 37°
Con la farina in una ciotola formate una fontana con il buco in mezzo, al centro mettete tutte le polveri il sale, e lo zucchero, e mescolate.
intanto a parte sciogliete il lievito nell’acqua, prelevate 2 cucchiaiate di farina da quella che avete precedentemente mescolato, aggiungete l’olio, e mescolate tra loro, poi, aggiungete questo composto piano piano alla farina
Impastate prima in ciotola poi sulla spianatoia, fino a fino a creare una palla.
Ungete con un pennello una ciotola piuttosto capiente, trasferitevi l’impasto, e copritelo. Fatelo lievitare nel forno preriscaldato per almeno 2 ore, finchè non si sarà raddoppiato.
Per tutte le procedure d’impasto
Dopo la lievitazione, ungete le teglie con la quale cuocerete le rosette, con olio evo, dividete l’impasto e fate 12 palline, e riponetele sulla spianatoia infarinata.
Allargate ogni pallina prima con le mani e poi con il mattarello formando un cerchio di circa 25 cm di diametro.
Con le forbici o un coltello praticate 4 tagli partendo dall’esterno senza però arrivare al centro, lasciando quindi uno spazio integro dove appoggeremo a farcia.
Qui potrete giocare con la fantasia io ho messo un mucchietto di prosciutto cotto,
poi un cubetto di provola
e infine un altro mucchietto di prosciutto cotto. Ho messo la provola in mezzo in modo che venga trattenuta dal prosciutto e non trasbordi durante la cottura.
Ora sbattete l’uovo con il latte e con un pennello spennellate i bordi
Quindi con 2 dita afferrate il primo petalo e avvolgetelo intorno ai salumi, pizzicando un lembo con l’altro.
poi prendete il 2° e fate la stessa cosa, pizzicate con le dita dove si congiunge con il petalo precedente, per unirli bene tra loro,
e via via di seguito con il 3 e infine con il quarto.
Spennellate tutta la rosa con l’uovo sbattuto con il latte, e, se vi piace in cima al bocciolo potete mettere un pezzetto di wurstel o un cubetto di pancetta, o un cubetto di salame, o ancora un pezzetto di pomodoro
Completate le rosette, e fatele riposare 30 minuti.
Intanto accendete il forno a 250° statico. Appena il forno è caldo, date una nuova spennellata di uovo con il latte e infornate.
Cuocete per circa 30/30 Minuti questo dipende dal vostro forno.
Appena sono dorate tirate fuori le Rosette di pan-brioche farcite, spennellatele con olio evo, e servite.
Conservazione
Rosette di pan-brioche farcite
Conservazione: Si conservano fino a 2 giorni coperte fuori dal frigo.
Se volete congelarle lo dovete fare da crudo prima di spennellarle con l’uovo.
Quando vi servono, fatele scongelare e poi le spennellate e cuocete come descritto sopra.
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