Pancake proteici con farina di mandorle

Pancake proteici con farina di mandorle

Ricetta senza zucchero e senza dolcificante, da fare in maniera tradizionale e anche con il Bimby.
Diventati ormai un cult delle diete proteiche, ne troviamo varie ricette, ma ogni cibo ha le sue origini, ma vi siete mai chiesti i Pancake’s se sono veramente Americani o di origine Anglosassone?
Non ci crederete ma la ricetta parte dalla Grecia e li chiamavano teganites, facendo riferimento al tipo di tegame nel quale venivano preparate, sebbene senza lievito.
Durante il passaggio in Europa di arricchì del lievito, e con la scoperta dell’America fu divulgata, per poi diventare la ricetta delle deliziose frittelle farcite con sciroppo d’acero, marmellata, miele o frutta secca.
Ma ora veniamo alla nostra ricetta dei Pancake proteici con farina di mandorle

Pensati per te:

Pancake proteici con farina di mandorle
Pancake proteici con farina di mandorle
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pancake proteici con farina di mandorle

1 uovo
100 ml latte (o latte di mandorle)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. mandorle in scaglie (per decorazione)

Un occhio alla salute

258,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 258,59 (Kcal)
  • Carboidrati 3,13 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
  • Proteine 8,71 (g)
  • Grassi 22,54 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 4,45 (g)
  • Sodio 28,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Ricetta tradizionale con le fruste per fare i

Pancake proteici con farina di mandorle

Setacciate insieme la farina di mandorle e il lievito.

In una ciotola versate l’uovo e il latte e mescolate con la frusta elettrica
Unite la farina di mandorle con il lievito e continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Pancake proteici con farina di mandorle

Scaldate una padella antiaderente, e spruzzate dello staccante.
Quando la padella sarà ben calda, versate al suo interno un mestolo di composto. Lasciate cuocere sul primo lato, e non appena compariranno le bolle in superficie, girate il pancake e terminate la cottura sul secondo lato.

Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.

Ora potete farcirli come desiderate: con delle composte di frutta senza zucchero oppure una crema di ricotta e dolcificante o ancora con delle creme proteiche.
Spargete qua e là delle scaglie di mandorle, e i nostri Pancake proteici con farina di mandorle, sono pronti. Buona colazione a tutti.

Pancake proteici con farina di mandorle
Pancake proteici con farina di mandorle

Ricetta con il Bimby

Setacciate insieme la farina di mandorle e il lievito.

Inserite nel boccale la farfalla e versate l’uovo e il latte e mescolate 3 min. a vel. 3
a l foro unite la farina di mandorle con il lievito e continuate a mescolare, 3 min. vel 3 o fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Scaldate una padella antiaderente, e spruzzate dello staccante.
Quando la padella sarà ben calda, versate al suo interno un mestolo di composto. Lasciate cuocere sul primo lato, e non appena compariranno le bolle in superficie, girate il pancake e terminate la cottura sul secondo lato.

Pancake proteici con farina di mandorle

Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.

Ora potete farcirli come desiderate: con delle composte di frutta senza zucchero oppure una crema di ricotta e dolcificante o ancora con delle creme proteiche.
Spargete qua e là delle scaglie di mandorle.

Pancake proteici con farina di mandorle
Pancake proteici con farina di mandorle

Pancake proteici con farina di mandorle, si possono conservare fino a 2 giorni coperti oppure li potrete conservare fino a 3 mesi in freezer.

FAQ (Domande e Risposte)

Pancake proteici con farina di mandorle

Con quale farina posso sostituire la farina di mandorle?

Con qualsiasi tipo di farina.

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