La Torta morbida di Grano Saraceno.
Ricetta tradizionale e Bimby
E’ una torta buonissima facile ed economica.
Ideale per colazione e merende, inoltre la potete farcire con le composte senza zucchero della mia collezione o ancora con crema pasticcera o chantilly a vostro piacimento.
Avete la possibilità di arricchire il composto con varie granelle: mandorle, noci, nocciole etc.
Potete integrare alla farina di grano saraceno anche altre farine come l’integrale, quella di mandorle o noci, in una percentuale del 30% non di più altrimenti la torta viene meno soffice.
Vi mostrerò inoltre le indicazioni dietetiche per sostituire lo zucchero e i grassi.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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La Torta morbida di Grano Saraceno
La Torta morbida di Grano Saraceno
- Energia 205,82 (Kcal)
- Carboidrati 35,10 (g) di cui Zuccheri 11,31 (g)
- Proteine 10,43 (g)
- Grassi 3,64 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 3,34 (g)
- Sodio 45,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per fare
La Torta morbida di Grano Saraceno
Passaggi
Preliminari
La Torta morbida di Grano Saraceno
Accendete il forno in modalità statica alla temperatura di 180°
foderate uno stampo a cerniera da 22 cm oppure imburrate e infarinate.
Unite le polveri tra loro, farina vanillina e lievito e setacciatele.

Preparazione tradizionale
Se usate le fruste elettriche utilizzerete una ciotola, se invece state utilizzando una planetaria o il Bimby introducete gli ingrediente nel boccale.
Montate le uova con il dolcificante o lo zucchero per qualche minuto fino a che non appaiono belle schiumose.

Sempre con le fruste in movimento versate poco a poco lo yogurt o l’olio, infine lavorando con la spatola inglobate il composto di polveri poco a poco con movimento circolari dall’alto verso il basso per non smontare il composto

Versate il composto all’interno della teglia a cerniera precedentemente preparata, e, infornate la Torta Soffice al Grano Saraceno a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

A fine cottura fate la prova stecchino, e prima di sformarla aspettate che si raffreddi.
Potete anche spolverare con zucchero a velo o dolcificante.

Ricetta Bimby
Inserite nel boccale la farfalla, mettete le uova e lo zucchero e montate per 3 min. vel 3.
Trascorso il tempo fate girare ancora il Bimby con la farfalla a vel 2 e dal foro del coperchio unite poco a poco la miscela di farina che avete setacciato prima.

Fate girare fino a che il composto non appaia liscio ed omogeneo. Versate il composto all’interno della teglia a cerniera precedentemente preparata, e, infornate la Torta Soffice al Grano Saraceno a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Spolverate con zucchero a velo o dolcificante.
Ecco pronta la Torta morbida di Grano Saraceno

Conservazione
La Torta morbida di Grano Saraceno, si conserva coperta da una cupola per dolci fino a 4 giorni.