Plum-cake integrale allo yogurt

Plum-cake integrale allo yogurt sugar free, ricetta tradizionale e Bimby.

Morbido genuino e, che mantiene l’umidità giusta per giorni.

E’ il plum-cake perfetto per la colazione di tutta la famiglia, si realizza in poco tempo facile ed economico. Si usano 2 vasetti di yogurt con gusto a vostra scelta, e si presta a tante variazioni e ad arricchimenti.

Dai andiamo a farlo insieme

Plum-cake integrale allo yogurt
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina (integrale)
50 g dolcificante (dietor o 120 eritritolo)
180 g uova (a temperatura ambiente)
250 g yogurt (gusto a piacere)
120 g olio di semi di girasole
30 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 limone (buccia grattugiata)
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo (opzionale)

Plum-cake integrale allo yogurt

312,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 312,16 (Kcal)
  • Carboidrati 30,81 (g) di cui Zuccheri 7,03 (g)
  • Proteine 7,24 (g)
  • Grassi 18,92 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 14,75 (g)
  • Fibre 4,10 (g)
  • Sodio 95,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Plum-cake integrale allo yogurt

1 Ciotolina
oppure1 Planetaria

Passaggi

Plum-cake integrale allo yogurt

Ricetta tradizionale

Accendete il forno a 180° statico.

In una terrina ciotola o in una planetaria, montate le uova con il dolcificante, fino a quando diventeranno chiare e spumose. Unite lo yogurt, l’olio, il latte, la Vanillina la buccia grattugiata del limone.

Plum-cake integrale allo yogurt

Unite la farina ed il lievito, il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo

Plum-cake integrale allo yogurt
Plum-cake integrale allo yogurt

Rivestite uno stampo da plum-cake da 25/28 cm con carta forno e versate l’impasto. Infornate in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto.

Fate raffreddare bene su di una gratella, se volete potete spolverizzate con zucchero al velo. Il Plum-cake integrale allo yogurt è pronto.

Plum-cake integrale allo yogurt

Ricetta Bimby

Mettete il dolcificante e la buccia di un limone (solo parte gialla) nel boccale del Bimby e polverizzate 30 secondi a velocità turbo.

arance limoni bimby

Aggiungete le uova e montate per 2 minuti a velocità 5 fino a quando sono belle spumose.

Bimby

Unite lo yogurt, il latte e l’olio, la farina ed il lievito setacciati il pizzico di sale e la vaniglia amalgamate 1 minuto velocità 5.

Pan di spagna

Rivestite uno stampo da plum-cake da 25/28 cm con carta forno e versate l’impasto. Infornate in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto.

Ora che è pronto, fate raffreddare bene su di una gratella, se volete potete spolverizzate con zucchero al velo.

Ecco che con il nostro amico Bimby abbiamo realizzato il Plum-cake integrale allo yogurt

Plum-cake integrale allo yogurt

conservazione consigli e variazioni

Plum-cake integrale allo yogurt.

Per farlo gluten free usate 200 g di farina di riso e 50 g di fecola di patate.
Si conserva in un contenitore ermetico in dispensa fino a 4 giorni.

Per eventuali arricchimenti, vi potete aggiungere al composto dei dadini di mela precedentemente surgelati e infarinati, così non vanno sul fondo, la stessa cosa potrete fare con le gocce di cioccolata, o granelle varie.

E’ chiaro che la stessa ricetta si può realizzare anche con altre tipologie di farine.

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