Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt.
Ricetta tradizionale e Bimby
Io oggi vi proporrò una versione light, di un plum-cake senza zucchero né grassi. Per dolcificare userò un poco di dolcificante e un pochino poi di fragole che al suo interno creeranno una morbidezza al palato che ti manda in estasi.
Ottimo per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt
Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt
Strumenti
Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt
Passaggi
Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt
Preliminari per entrambe le versioni
Per prima cosa accendete il forno in modalità statico, a 180°. Spremete un limone e raccogliete metà di succo,
Partendo dalla materia prima, è importante sceglierla di qualità e biologica.
Lavate e tagliate le fragole, fate delle fette, e mettetele in una ciotola o in un piatto, con il succo di limone,
Mettete nella planetaria, il dolcificante, e le uova e la scorza di limone grattugiata, e iniziate a far montare.
Quando il composto è montato aggiungete la farina poco a poco e continuate a montare. Aggiungete la vanillina e lo yogurt , e quando questi ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il lievito in polvere.
Appena il composto apparirà liscio ed omogeneo spegnete la planetaria, .
Versatene metà composto nella teglia, aggiungete metà di fragole . Completate con il resto del composto, e decorate con le fettine di fragola a vostro gusto. Mettete in forno già caldo per 20 minuti a 180° ventilato.
Controllate la cottura con lo stecchino, se rimane umido allungate un pochino la cottura, al contrario spegnete il forno, e tirate fuori lo stampo, aspettate che si raffreddi quindi togliete il plum-cake dalla teglia, e spolverate con lo zucchero a velo.
Ricetta con il Bimby
Inserite nel boccale la farfalla, quindi unite il dolcificante la scorza di limone e le uova 3 min. farfalla vel 3.Trascorso il tempo, con la farfalla sempre in movimento a vel. 3, dal foro aggiungete la farina poco a poco e continuate a montare per altri 3 min a vel 3.
Versatene metà composto nella teglia, aggiungete metà di fragole . Completate con il resto del composto, e decorate con le fettine di fragola a vostro gusto. Mettete in forno già caldo per 20 minuti a 180° ventilato.
Controllate la cottura con lo stecchino. Quando tirate fuori lo stampo, aspettate che si raffreddi quindi togliete il plum-cake dalla teglia, e spolverate con lo zucchero a velo.
Ecco pronto il Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt
Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt. Conservare sotto una cupola fino a 4 giorni.
Dosi variate per porzioni