Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt.

Ricetta tradizionale e Bimby

Io oggi vi proporrò una versione light, di un plum-cake senza zucchero né grassi. Per dolcificare userò un poco di dolcificante e un pochino poi di fragole che al suo interno creeranno una morbidezza al palato che ti manda in estasi.

Ottimo per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Per vedere tutte le colazioni e merende dietetiche cliccate qui

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

300 g fragole (o altra frutta a piacere)
1/2 succo di limone
220 g farina 00 (O a basso I.G )
1 bustina vanillina
1/2 scorza di limone (grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g stevia (O 120 eritritolo )
150 g yogurt (bianco, alla fragola, o greco)
3 uova

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

Strumenti

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

2 Ciotole
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

Preliminari per entrambe le versioni

Per prima cosa accendete il forno in modalità statico, a 180°. Spremete un limone e raccogliete metà di succo,

Partendo dalla materia prima, è importante sceglierla di qualità e biologica.

fragole

Lavate e tagliate le fragole, fate delle fette, e mettetele in una ciotola o in un piatto, con il succo di limone,

fragole

Mettete nella planetaria, il dolcificante, e le uova e la scorza di limone grattugiata, e iniziate a far montare.

Quando il composto è montato aggiungete la farina poco a poco e continuate a montare. Aggiungete la vanillina e lo yogurt , e quando questi ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il lievito in polvere.

Appena il composto apparirà liscio ed omogeneo spegnete la planetaria, .

Versatene metà composto nella teglia, aggiungete metà di fragole . Completate con il resto del composto, e decorate con le fettine di fragola a vostro gusto. Mettete in forno già caldo per 20 minuti a 180° ventilato.

Controllate la cottura con lo stecchino, se rimane umido allungate un pochino la cottura, al contrario spegnete il forno, e tirate fuori lo stampo, aspettate che si raffreddi quindi togliete il plum-cake dalla teglia, e spolverate con lo zucchero a velo.

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

Ricetta con il Bimby

Inserite nel boccale la farfalla, quindi unite il dolcificante la scorza di limone e le uova 3 min. farfalla vel 3.Trascorso il tempo, con la farfalla sempre in movimento a vel. 3, dal foro aggiungete la farina poco a poco e continuate a montare per altri 3 min a vel 3.

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

Versatene metà composto nella teglia, aggiungete metà di fragole . Completate con il resto del composto, e decorate con le fettine di fragola a vostro gusto. Mettete in forno già caldo per 20 minuti a 180° ventilato.

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

Controllate la cottura con lo stecchino. Quando tirate fuori lo stampo, aspettate che si raffreddi quindi togliete il plum-cake dalla teglia, e spolverate con lo zucchero a velo.

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

Ecco pronto il Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt

Plum-cake dietetico alle fragole e yogurt. Conservare sotto una cupola fino a 4 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento