Torta di mele cremosa e dietetica

Torta di mele cremosa e dietetica.
Ricetta tradizionale e Bimby
Buona cremosa e sopratutto dietetica, senza burro nè altri grassi, ottima per la colazione o la merenda.
Un boccone tira via l’altro, tanto ha pochissime calorie…Vi indicherò sia le dosi del dolcificante che quelle con lo zucchero

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Torta di mele cremosa e dietetica
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
163,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,55 (Kcal)
  • Carboidrati 30,00 (g) di cui Zuccheri 16,13 (g)
  • Proteine 4,07 (g)
  • Grassi 3,47 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 9,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgmele Renette (pesate sbucciate)
  • 15 gdolcificante (o 60 di zucchero)
  • 100 gyogurt bianco naturale (o greco)
  • 150 gfarina 00 (o metà integrale o ai cereali)
  • 100 glatte
  • 30 gpinoli (o altra granella di frutta secca)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 40 gsucco di limone
  • q.b.scorza di limone (di 1 limone biologico)
  • 2uova

per l’effetto lucido

  • q.b.zucchero di canna a velo (opzionale)

Strumenti

Preparazione: Torta di mele cremosa e dietetica

  1. forno

    Per prima cosa accendete il forno a 180° statico.

    Rivestire con carta forno o imburrate e infarinate lo stampo.

    Grattugiate la scorza di limone e poi spremete il limone e filtrate il succo.

  2. mele

    Setacciate la farina con il lievito per dolci.

    Sbucciate le mele, e affettatele con una mandolina il più sottile che potete, quindi trasferitele in una ciotola e irrorate con il succo di limone.

    .

  3. uova e zucchero

    Mettete nel boccale del vostro Bimby o planetaria (ma va bene anche una ciotola con le fruste) le uova con lo zucchero, se state usando il bimby mettete la farfalla e montate per 5 min. vel 3.

    Invece con gli altri strumenti occorreranno circa 8 minuti finchè il composto non risulti schiumoso e sbianchito

  4. farina uova e zucchero

    A questo punto mentre le macchine continuano a lavorare unite poco a poco lo yogurt, un pizzico di cannella in polvere, la buccia di limone grattugiata, e il latte, quindi a cucchiaiate unite la farina con il lievito che avevate setacciato poc’anzi.

  5. Ora che il composto è liscio ed omogeneo, spegnete le macchine, e unite le fettine di mela.

    Amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto.

  6. Quando sarà tutto ben amalgamato, versate il composto nello stampo e livellatelo, quindi cospargete i pinoli o altra granella di frutta secca a piacere.

    A questo punto decidete se volete una torta completamente dietetica vi fermate qui, altrimenti potete spolverare la superficie di zucchero a velo.

  7. forno

    Cuocete per circa 50 minuti. A fine cottura, aspettate che si raffreddi prima di sformarla.

  8. Torta di mele cremosa e dietetica

    Torta di mele cremosa e dietetica, è pronta non ci resta che gustarla.

conservazione e consigli

Torta di mele cremosa e dietetica, si conserva per circa 3 giorni in frigo se siete in estate, se, invece siete in inverno la potete tenere anche furi dal frigo per 3 giorni purchè in entrambi i casi sia protetta da una cupola per dolci o qualcosa che la copra.

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