Torta di mele cremosa e dietetica.
Ricetta tradizionale e Bimby
Buona cremosa e sopratutto dietetica, senza burro nè altri grassi, ottima per la colazione o la merenda.
Un boccone tira via l’altro, tanto ha pochissime calorie…Vi indicherò sia le dosi del dolcificante che quelle con lo zucchero
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 120,15 (Kcal)
- Carboidrati 25,17 (g) di cui Zuccheri 11,49 (g)
- Proteine 4,30 (g)
- Grassi 1,77 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 24,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Torta di mele cremosa e dietetica
Preparazione: Torta di mele cremosa e dietetica
Preliminari
Per prima cosa accendete il forno a 180° statico.
Rivestire con carta forno o imburrate e infarinate lo stampo.
Grattugiate la scorza di limone e poi spremete il limone e filtrate il succo.
Setacciate la farina con il lievito per dolci.
Sbucciate le mele, ma, lasciatene 1 intera con la buccia, e affettate tutto il resto con una mandolina il più sottile che potete, quindi trasferitele in una ciotola e irrorate con il succo di limone.
.
Mettete nel boccale del vostro Bimby o planetaria (ma va bene anche una ciotola con le fruste) le uova con lo zucchero, se state usando il bimby mettete la farfalla e montate per 5 min. vel 3.
Invece con gli altri strumenti occorreranno circa 8 minuti finchè il composto non risulti schiumoso e sbianchito
A questo punto mentre le macchine continuano a lavorare unite poco a poco lo yogurt, un pizzico di cannella in polvere, la buccia di limone grattugiata, e il latte, quindi a cucchiaiate unite la farina con il lievito che avevate setacciato poc’anzi.
Ora che il composto è liscio ed omogeneo, spegnete le macchine, e unite le fettine di mela.
Amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto.
Quando sarà tutto ben amalgamato, versate il composto nello stampo e livellatelo.
.
Tagliate a fettine l mela che avevamo lasciato da parte e appoggiate le fettine sopra.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
A fine cottura, aspettate che si raffreddi prima di sformarla
Se volete potete spolverare la superficie della torta con il dolcificante a velo.
Ecco pronta la torta di mele cremosa e dietetica.
conservazione e consigli
La Torta di mele cremosa e dietetica, si conserva per circa 3 giorni in frigo se siete in estate, se, invece siete in inverno la potete tenere anche furi dal frigo per 3 giorni purchè in entrambi i casi sia protetta da una cupola per dolci o qualcosa che la copra.
FAQ (Domande e Risposte)
La Torta di mele cremosa e dietetica
Posso utilizzare tutti i tipi di mele?
si, certamente
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni