Polenta con broccoli ricetta dietetica

Polenta con broccoli ricetta dietetica.
Ricetta tradizionale e Bimby. Senza glutine
Oggi vi presento un piatto classico della cucina Italiana. Con l’arrivo dei primi freddi, piace mangiare cibi caldi nutrienti e genuini, e perchè no, anche a basso costo.
Questo piatto è ideale a tutte le età .

Per vedere la ricetta della polenta con funghi e pancetta clicca qui

Polenta con broccoli ricetta dietetica
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
209,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 209,04 (Kcal)
  • Carboidrati 16,55 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
  • Proteine 6,44 (g)
  • Grassi 14,48 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
  • Fibre 3,65 (g)
  • Sodio 536,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 399 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la Polenta:
  • 1500 gacqua (circa)
  • 1 cucchiaiosale (raso)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 400 gpolenta istantanea

Per i broccoli

  • 600 gacqua (circa)
  • 750 gbroccoli (a cimette)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino (opzionale)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (o formaggio vegano)
  • 1 cucchiainosale (raso)

Strumenti

Per la cottura tradizionale
  • Paiolo oppure o pentola antiaderente col fondo spesso
  • Frusta a mano oppure
  • Mestolo

per la ricetta Bimby

  • Bimby

Per tutte e 2 le preparazioni

Preparazione: Polenta con broccoli ricetta dietetica

Ricetta tradizionale
  1. broccoli

    Prepariamo i broccoli

    Mette sul fuoco una pentola con acqua e sale, appena bolle buttateci dentro i broccoli tagliati a cimette e fate cuocere per circa 15 minuti.

  2. aglio olio e peperoncino

    Scolateli dall’acqua, e in una padella versate l’olio eco 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino interi.

    Fate insaporire senza far bruciare l’aglio, poi togliete dall’olio sia l’aglio che il peperoncino e versateci le cimette dei broccoli e il Parmigiano, o il formaggio vegano.

  3. broccoli

    Mescolate e spegnete il fuoco.

    A questo punto o li schiacciate con una forchetta o li frullate con un frullatore ad immersione.

  4. Prepariamo la polenta

    Versare l’acqua nel paiolo o la pentola a seconda di cosa avete in casa.

    Portare ad ebollizione l’acqua, quando raggiunge il bollore, aggiungete il sale

  5. Spegnere il fuoco o abbassare la fiamma .

    Versare lentamente la farina, mescolando bene con una frusta. Quando

    Il composto apparirà liscio e senza grumi, riaccendere il gas dolce, e coprire con un coperchio per circa 7 minuti.

  6. Trascorsi i 7 minuti, togliete il coperchio e continuate a farla cuocere mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno

    Cuocete a fuoco medio per circa 40 – 60 minuti

  7. Polenta con broccoli ricetta dietetica

    Serviamo:

    Trasferite la polenta su un tagliere o su un piatto da portata e distribuite sopra i broccoli

Ricetta con BImby

  1. Insalata fredda di pollo e pesto

    Preparazione broccoli

    Mettete nel boccale l’acqua. Posizionate il Varoma e disponete dentro i broccoli tagliati a cimette, chiudete con il coperchio e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1. A cottura finita, svuotate e asciugate bene il boccale.

  2. Versate all’interno del boccale l’olio evo e 1 peperoncino intero. cuocete per 3 min. a 110° antiorario, vel 1.

    Togliete l’aglio e il peperoncino e mettete dentro il boccale i broccoli, e il Parmigiano, o il formaggio vegano, tritate per 10 sec vel. 5.

    Mettete da parte in una ciotola e proseguite con la cottura della polenta.

  3. bimby

    Preparazione della polenta

    Lavate e asciugate il boccale.

    Metteteci dentro: l’acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva, portate ad ebollizione: 12 min./100°C/vel. 1.

  4. Mescolate: 1 min./vel. 2, aggiungendo la farina di mais dal foro del coperchio, poi mescolate ancora: 20 sec./vel. 3 spatolando.

    Spatolate a fondo ogni tanto e, lasciando inserita la spatola, cuocere: 40 min./100°C/vel. 2.

  5. Polenta con broccoli ricetta dietetica

    Andiamo a tavola

    Trasferite la polenta su un tagliere o su un piatto da portata e distribuite sopra i broccoli.

    Ecco che il nostro amico Bimby anche per oggi ci ha aiutato a portare in tavola una buona pietanza la Polenta con broccoli ricetta dietetica

  6. Conserva di crema di peperoncini piccanti

conservazione e consigli

Polenta con broccoli ricetta dietetica.

Questa ricetta si può fare anche sostituendo i broccoli con il cavolfiore, o la verza.

Conservazione: Il piatto pronto e raffreddato può essere conservato in frigo fino a 3 giorni. Dopo lo devi affettare e friggere dopo averlo precedentemente passato nella farina.

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