Torta di mele senza zucchero ne grassi.
La classica torta che ogni mamma o nonna prima o poi prepara per i suoi familiari.
Io oggi vi proporrò una versione light, senza zucchero nè grassi. Per dolcificare userò un poco di dolcificante e poi le tante mele che al suo interno creano una morbidezza al palato che ti manda in estasi.
Anche versione Bimby.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Torta di mele senza zucchero ne grassi
- Energia 149,32 (Kcal)
- Carboidrati 27,82 (g) di cui Zuccheri 13,27 (g)
- Proteine 5,63 (g)
- Grassi 2,02 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
- Fibre 1,81 (g)
- Sodio 75,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Torta di mele senza zucchero ne grassi
Preparazione della Torta di mele senza zucchero ne grassi
Andiamo in cucina per la ricetta tradizionale
Per prima cosa accendete il forno in modalità statico, a 180°.
Grattugiate la buccia di un limone e raccogliete il succo,
sbucciate le mele e tagliate a fettine, mettetele in una ciotola e versateci sopra il succo del limone, mescolate in modo che il limone si amalgami bene alle mele per non farle annerire.
Mettete nella planetaria, o potete impastare anche con le fruste in una ciotola la buccia di limone, il dolcificante, e le uova e iniziate a far montare.
quando il composto è montato aggiungete la farina poco a poco e continuate a montare.
Aggiungete la vanillina lo yogurt il sale, e quando questi ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il lievito in polvere.
Appena il composto apparirà liscio ed omogeneo spegnete la planetaria.
Rivestite la teglia a cerniera con della carta forno stropicciata cosi aderisce meglio, o la imburrate e infarinate, e…
versate metà del composto.
fate uno strato di fettine di mela, e…
Versateci il resto del composto.
Livellate bene, e …
Completate con il resto delle mele.
Introducete la teglia in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti, trascorso il tempo fate la prova dello stecchino, se viene fuori asciutto potete tirare fuori la torta, altrimenti continuate la cottura qualche altro minuto.
Quando la torta è pronta, tiratela fuori e lasciatela raffreddare.
Servite a temperatura ambiente.
Ecco che abbiamo fatto la Torta di mele senza zucchero ne grassi.
Ricetta con il Bimby
Per prima cosa accendete il forno in modalità statico, a 180°. Mettete nel boccale il dolcificante e la buccia di un limone 10 sec. vel 8.
A parte raccogliete il succo e mettetelo da parte.
Sbucciate le mele e tagliate a fettine, mettetele in una ciotola e versateci sopra il succo del limone, mescolate in modo che il limone si amalgami bene alle mele per non farle annerire. Io una l’ho lasciata per la fine della decorazione con la buccia.
Montate la farfalla e insieme la buccia di limone, il dolcificante, unite gli albumi e azionate per 4 minuti velocità 3 ,
trascorso il tempo 1 ad 1 unite i tuorli dal foro con la vel del Bimby a 4 per altri 2 minuti. Togliete la farfalla.
Quando il composto è montato aggiungete la farina poco a poco e continuate a montare a velocità 3 per 2 minuti, una volta inglobata tutta la farina potete aggiungere lo yogurt il sale e la vanillina, e continuate a mescolare vel 3 per 3 minuti.
versate metà del composto, fate uno strato di fettine di mela, e versateci il resto del composto.
Completate con le ultime fettine di mela
Cuocete in forno statico a 180° per circa 40/45 minuti, trascorso il tempo fate la prova dello stecchino, se viene fuori asciutto potete tirare fuori la torta, altrimenti continuate la cottura qualche altro minuto.
Ecco pronta la Torta di mele senza zucchero ne grassi.
conservazione
Torta di mele senza zucchero ne grassi.
La puoi conservare per 4 giorni coperta. Non in frigo.
Torta di mele senza zucchero ne grassi
Posso utilizzare tutti i tipi di mela?
Si
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