Il cous cous con carciofi e piselli
Piatto vegano
Buonissimo e leggero un piatto che sa di Primavera, un’ alternativa dietetica che puoi mangiare anche fredda.
I piselli dolci accompagnati dai cuori di carciofi e il sedano rapa rendono questo piatto veramente speciale e indicato anche a chi è a dieta.
Pensati per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il cous cous con carciofi e piselli
Il cous cous con carciofi e piselli
- Energia 376,23 (Kcal)
- Carboidrati 62,17 (g) di cui Zuccheri 5,05 (g)
- Proteine 12,54 (g)
- Grassi 10,52 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
- Fibre 8,67 (g)
- Sodio 187,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il cous cous con carciofi e piselli
Passaggi
Per fare
Il cous cous con carciofi e piselli
iniziamo a pulire le verdure:
Togliete le foglie ai carciofi, una volta ricavati i cuori di carciofo eliminate la barbetta interna,
Riempite una ciotola capiente con dell’acqua fredda e aggiungete il succo di mezzo limone.
quindi tagliateli a spicchi, immergete i cuori di carciofi e lasciateli in ammollo sino all’utilizzo
Lavate bene il sedano rapa, spazzolate tutta la superficie,
poi affettatelo per praticità sbucciatelo come fosse una grossa patata, poi riducetelo a cubetti, poi metteteli tutte in una ciotola con acqua e limone, in modo che non si annerisca.
Se state utilizzando i piselli surgelati bene, altrimenti sgusciate quelli freschi.
Mettete l’aglio, l’olio evo e il prezzemolo tritato, e fate insaporire per 3 minuti.
Unite i carciofi, il sedano rapa
e i piselli, nella padella insieme , a un cucchiaino di dado vegetale oppure una piccola presa di sale, una macinata di pepe, e mescolate a fiamma alta per qualche minuto.
Ora aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa, ogni tanto controllate, però controllate che non si asciughi l’acqua.
Le verdure sono pronte quando riuscite ad infilzarle con la forchetta.
Nel frattempo che le verdure cuociono, andiamo a preparare il couscous:
In una ciotola mettete il couscous, aggiungete 1 cucchiaio d’olio evo e un pizzico di sale, e mescolate bene.
Versate sul cous cous di acqua calda, mescolate e coprite con la pellicola trasparente.
Fatelo riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo, con una forchetta “rompete” il cous cous.
Allargatelo in un piatto da portata fate un buco in mezzo e copritelo con le verdure appena saltate, e servite.
Il cous cous con carciofi e piselli, si conserva in frigo fino a 2 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Il cous cous con carciofi e piselli
Posso cambiare le verdure?
si certamente le verdure devono essere lessate o saltate in padella.
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