Zucca sabbiata fritta o al forno
Zucca sabbiata fritta o al forno.Il piatto di oggi è un piatto vegetariano, ottimo come un valido contorno , potete cuocerlo sia al forno che fritto. Nella prima versione, l'impanatura viene più croccante, mentre nella seconda modalità di cottura viene meno croccante.Il protagonista più assoluto del piatto oltre alla zucca…
Continua a leggere
La caponata con pescespada ricetta ligth
La caponata con pescespada ricetta ligth,Questo è un piatto mitico della tradizione Siciliana.Ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da madre a figlia da secoli e secoli.La mia caponata ha un tocco Eoliano, in quanto la ricetta è di mia nonna Maria, che era di Panarea, io ho…
Continua a leggere
Cavolo cappuccio stufato con Bimby
Cavolo cappuccio stufato con Bimby.Oggi con il mio Bimby ho preparato questo contorno buono e salutare.I cavoli cappucci sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C . Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. Sono depurativi, contengono molti minerali e favoriscono…
Continua a leggere
Patate con aromi casalinghi Mediterranei
Patate con aromi casalinghi Mediterranei.Questa ricetta, che potrebbe sembrare banale e semplice, in realtà ha delle regole tutte da rispettare.Prima di tutto gli ingredienti che devono essere di prima scelta, come le patate nuove, io preferisco utilizzare quelle Silane. Vi sarò la possibilità per chi non potesse realizzare in casa…
Continua a leggere
Melanzane al forno ai profumi mediterranei
Melanzane al forno ai profumi mediterranei.Piatto vegano e vegetariano, ottimo contorno anche nella cucina tradizionale. Facile da fare vi darà grandi soddisfazioni.Il mix di erbette del nostro Mediterraneo, ne esalterà il sapore. In più l'odore e il profumo dell'olio evo quello buono di una volta, farà di questo semplice piatto…
Continua a leggere
Melanzane sott’olio senza aceto
Melanzane sott'olio senza aceto, senza cottura, solo con sale aglio origano peperoncino per chi piace e olio di girasole. Questa è stata la prima cosa che mi ha insegnato mia suocera. Avevo appena 16 anni e rimasi stupita da come senza usare l'aceto si creasse una reazione di sapore che…
Continua a leggere
Insalata Mediterranea di patate e yogurt
Insalata Mediterranea di patate e yogurt.Un piatto freddo da gustare come contorno di pesce o carne, o in accoppiata con uova sode.Leggera e digeribile ha pochissime calorie, il condimento, lo Yogurt Greco, in realtà viene dalla Bulgaria ed è prodotto soprattutto negli Stati Uniti ma, greco è detto ed è…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario