Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Lo Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino è un tipico secondo delle stagioni fredde. E’ un piatto di facile preparazione e si abbina benissimo anche con della polentina morbida, arrostita o con del Cremosissimo Purè di Patate!!!

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di Copertina di Spalla (conosciuta come Paletta di Manzo)
  • 60 gr Olio Evo (per il Soffritto di Verdure)
  • 25 gr Olio Evo (per Rosolare la Carne)
  • 100 gr Vino Rosso
  • 150 gr Carote
  • 70 gr Cipolla
  • 250 gr Passata Pomodoro Mutti
  • 4 Foglie Alloro
  • 6 Rametti Rosmarino
  • 500 gr Patate
  • 400 gr Acqua
  • Spago q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare il nostro Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino prendiamo le nostre carote e la nostra cipolla, peliamole e andiamo a tagliare entrambi le verdure a pezzettoni.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

 Mettiamo all’interno del nostro cutter prima di tutto i 60 gr di olio Evo e poi le verdure. Azioniamo il tasto ON e tritiamo il tutto finemente come nella foto illustrata.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

In una casseruola andiamo a rosolare a fiamma alta il nostro soffritto che servirà a dare una marcia in più al nostro Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino. Quando sarà ben rosolato ritiriamolo e mettiamolo da parte. Prendiamo le nostre spezie, il rosmarino e le foglie di alloro.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Mettiamo il tutto vicino, in modo da formare un mazzetto. Prendiamo il nostro spago e facciamolo passare sotto da un lato del nostro mazzetto. Facciamo un bel nodo all’estremità.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Successivamente iniziamo a rotolare il tutto stringendo per bene, in modo che durante la cottura non rimanga nel nostro Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino dei residui delle spezie che risulterebbero stopposi sotto i denti. Dopo averlo rotolato per bene, facciamo un bel nodo ed il gioco è fatto.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Ora prendiamo la nostra carne, se desiderate fatela tagliare dal vostro macellaio di fiducia in bocconcini da 5X5cm. Aggiungiamo in una pentola Antiaderente a bordi alti i 25 gr di Olio, quando questo inizierà a fumare raggiungendo una temperatura altissima, aggiungiamo il nostro Manzo.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Iniziamo a rosolare la carne per bene sempre con la fiamma al massimo, noteremo che inizierà a rilasciare dell’acqua. Noi dobbiamo lasciar rosolare la carne fino a quando quest’acqua sarà totalmente evaporata.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Quando l’acqua in eccesso sarà completamente evaporata, andiamo a salare a piacere e a sfumare la carne con il vino rosso.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Ora dobbiamo effettuare la stessa operazione come abbiamo fatto con l’acqua, ovvero lasciar evaporare tutto il vino. Nella seconda foto vedrete che il vino è evaporato e creato un effetto di caramellatura della carne, questo perchè il vino contiene degli zuccheri. La carne ha preso più sapore e più colore rosso. Successivamente aggiungiamo il nostro soffritto che avevamo messo precedentemente da parte.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Aggiungiamo subito dopo la passata di pomodoro, i 400 gr di acqua e il nostro mazzetto di alloro e rosmarino.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Mentre il nostro Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino cuoce con la fiamma del gas al minimo, prendiamo le nostre patate precedentemente pelate e tagliate a metà dalla parte della lunghezza e poi a pezzetti della dimensione un pò più piccola dei nostri bocconcini di Manzo.

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Sciacquiamole per bene sotto l’acqua corrente, e dopo circa 50 minuti dalla cottura del nostro Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino andiamo ad aggiungerle alla carne, aggiungendo ancora 200 gr di acqua. Continuiamo la cottura per un altra ora circa aggiustando di sale a piacere

Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino

Quando i nostri bocconcini del nostro Spezzatino di Manzo Con Patate alla Fragranza di Rosmarino saranno morbidi sotto i nostri denti, devono risultare al palato molto teneri, asciughiamo l’acqua in eccesso finché sarà totalmente evaporata, quindi siamo pronti per servire. Buon Appetito!!!

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