Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

Oggi siamo assieme per creare la nostra Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini. E’ una ricetta molto facile da fare e se siete dei veri amanti dei funghi, durante la stagione Autunnale questo piatto non può mancare sulla vostra tavola!!!

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr Funghi Porcini
  • 250 gr Patata
  • 1 Cipolla Oro Piccola
  • 1,5 litri Acqua
  • 20 gr Vino bianco secco
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Come primo passo per preparare un ottima Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini mettiamo a bollire in una pentola a bordi alti sul gas con la fiamma al massimo l’acqua. Prendiamo la cipolla, tritiamola, adagiamo sul fuoco una casseruola, un filo d’olio e mettiamola a rosolare per bene.

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

Peliamo e tagliamo le patate a cubettoni irregolari. Ora prendiamo i nostri Funghi Porcini, con un pelapatate ben Affilato andiamo a pelare il gambo in modo da togliere tutta la terra attaccata.

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

Prendiamo uno ad uno i funghi e laviamoli sotto l’acqua corrente strofinandoli se serve anche con una spugna pulita. Ricordate che questa operazione di lavaggio la possiamo effettuare solamente se poi i porcini saranno destinati alla cottura e non da consumare crudi. Tagliamo a metà i nostri funghi

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

e andiamo ad ottenere delle listarelle. Mettiamo sul gas con la fiamma al massimo una pentola antiaderente, un filo d’olio e quando sarà ben caldo aggiungiamo i nostri Funghi Porcini.

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

Lasciamoli cuocere per bene, aggiungiamo 1 spicchio aglio intero, intanto dopo frulleremo il tutto, un pizzico di sale a piacere

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

un giro di pepe fresco sempre a piacere, sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare per bene.

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

Quando i porcini saranno ben asciutti rovesciamoli dentro la pentola dell’acqua che abbiamo portato ad ebollizione, assieme anche la cipolla che prima avevamo rosolato ed infine le nostre patate.

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

Lasciamo bollire a fuoco vivo il tutto fino a quando non sarà dimezzata l’acqua di cottura. Prendiamo un Minipimer e frulliamo il tutto fino ad ottenere il risultato di una bella Vellutata Cremosa. Aggiustiamo di Sale e di Pepe a Piacere e serviamo ben Calda. Per chi volesse può aggiungere anche del prezzemolo fresco e qualche crostino di pane tostato.

Vellutata Cremosa ai Funghi Porcini

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