Zucchine prosciutto e provola un secondo gustoso e saporito che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, basta cuocere le zucchine nel forno e riempirle con fettine di provola e del prosciutto cotto tritato grossolanamente, niente di più facile ed avrete un piatto delicato che farà impazzire tutta la famiglia, a volte sono proprio i piatti più semplici quelli che vengono più apprezzati! Queste zucchine si possono preparare in anticipo e lasciate in frigo prima di passarle nel forno o potete congelarle per utilizzarle quando vi serviranno senza farle scongelare. Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti zucchine prosciutto e provola
- 3zucchine (medie)
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gprovola (a fette)
- 1uovo (medio)
- 30 gGrana Padano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Carta forno
- Cucchiaino
- Ciotola
- Coltello
- Leccarda
Preparazione zucchine prosciutto e provola
Lavare e togliere le estremità alle zucchine e tagliarle a meta nel senso della lunghezza
praticare dei tagli alla polpa, salare e dare un giro d’olio
disporle sulla placca del forno foderata di carta forno
in forno a 180°C per 30 minuti fino a che diventano morbide, farle raffreddare
svuotare con un cucchiaino le zucchine e mettere la polpa nel mixer con il prosciutto cotto e tritare grossolanamente
trasferire in un a ciotola ed aggiungere metà del grana e l’uovo, mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti
su ogni zucchina mettere un po’ di provola e ricoprire con il composto di prosciutto
mettere sopra un altro po’ di provola, del grana e un giro d’olio
disporre le zucchine sulla placca del forno rivestita di carta forno
in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti
Le zucchine prosciutto e provola sono pronte per essere servite … BUON APPETITO!
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