Zucchine ricotta e salmone

Zucchine ricotta e salmone un secondo delicato ma saporito ed appetitoso per un pranzo o una cena diversa dal solito. Sono molto semplici da preparare, si fanno cuocere in forno le zucchine tagliate a metà, quando sono morbide e fredde si svuotano e si prepara una cremina con la polpa, la ricotta, il salmone affumicato ed il prezzemolo e con questo composto si riempiono le zucchine, si cospargono di grana Padano un giro d’olio extravergine ed in forno per 20 minuti.. facili no?! Andiamo a vedere come si preparano…

Provate anche:
Tortino di zucchine in padella

Zucchine ripiene al sugo in padella

Zucchine ripiene al forno con patate

zucchine ricotta e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti zucchine ricotta e salmone

  • 3zucchine
  • 150 gricotta
  • 50 gsalmone affumicato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • 30 gGrana Padano DOP

Strumenti

Ho provato personalmente il tritatutto Moulinex e non sono soddisfatta ma di più! Avevo bisogno di un tritatutto che mi riducesse a crema alcune preparazioni e fino ad ora non ne avevo trovati ma con questo ho potuto fare la pasta di pistacchio ed il burro d’arachidi lisci lisci! Ve lo consiglio caldamente non vi deluderà.

Preparazione zucchine ricotta e salmone

  1. Lavare, togliere le estremità e tagliare a metà nel senso della lunghezza le zucchine

    disporle sulla teglia e praticare dei tagli alla polpa, salare e dare un giro d’olio su ognuna

    in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti o fino a che la polpa si ammorbidisce, farle raffreddare

    svuotare le zucchine con un cucchiaino e mettere la polpa nel mixer con il salmone affumicato ed il prezzemolo e tritare grossolanamente

    in una ciotola mettere la ricotta e lavorarla fino a che diventa cremosa

    aggiungere il composto di salmone ed una macinata di pepe, aggiustare di sale e mescolare

    riempire le zucchine con il composto e disporle su una teglia foderata di carta forno

    cospargerle con il grana e dare un giro d’olio

    in forno a 180°C per 20 minuti

  2. Le zucchine ricotta e salmone sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

  3. zucchine ricotta e salmone
  1. Se questa ricettavi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del vlog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!


5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.