L’insalata farro speck e rucola è un primo o piatto unico appetitoso e saporito che si prepara in poco tempo e molto facilmente, basta cuocere il farro, scolarlo ed una volta raffreddato vanno aggiunti tutti gli ingredienti comprese delle scaglie di grana, si fa riposare in frigo in modo che si insaporisca e quindi si può gustare in tutta la sua genuina bontà! Ottima idea per i pranzi all’aria aperta e in spiaggia, l’estate è vicina e bisogna iniziare a salvare un po’ di ricette 😉 Ma andiamo a vedere come l’ho preparata….
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 432,66 (Kcal)
- Carboidrati 25,36 (g) di cui Zuccheri 3,29 (g)
- Proteine 24,30 (g)
- Grassi 27,77 (g) di cui saturi 7,80 (g)di cui insaturi 6,45 (g)
- Fibre 4,46 (g)
- Sodio 1.627,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 396 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti insalata farro speck e rucola
- 150 gfarro perlato
- 20 grucola
- 8pomodori piccadilly
- 90 gspeck (a listarelle)
- 30 gGrana Padano DOP (a scaglie)
- 4 gsale
- 1 gpepe
- 30 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola in acciaio
- Scolapasta ( in silicone)
- Coltello
- Tagliere
Preparazione insalata farro speck e rucola
Sciacquare il farro e metterlo in una pentola, ricoprirlo di acqua e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 30 minuti o per il tempo scritto sulla confezione
scolarlo e farlo raffreddare
mettere il farro in una ciotola ed aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini
lavare la rucola, asciugarla e tagliarla a listarelle, metterla nella ciotola con il farro
aggiungere lo speck, le scaglie di parmigiano, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva
mescolare e mettere in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla in modo che si insaporisca
L’insalata di farro con speck e rucola è pronta per essere gustata… BUON APETITO!
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