I tramezzini sono un finger food molto apprezzato e molto versatile, si possono preparare con innumerevoli farce, ci sta bene di tutto! I mie tramezzini vari gusti sono semplicissimi e veloci da preparare, senza salse pesanti e lavorate, della semplice maionese, del pane per tramezzini che potrete sostituire con del pancarrè, a cui va tolta la crosta, della mozzarella per pizza, i filoni che si trovano al supermercato, che sono più asciutti e non rilasciano il liquido che potrebbe ammollare il pane, ma potete sostituire con delle sottilette o del formaggio edamer tagliato a fette, anche questo si trova al supermercato. Non metto i pesi degli ingredienti perchè dipende dalla quantità che si vuole preparare ed io ne dovevo preparare tantissimi e sono andata ad occhi 😉 Ottimi per buffet o come antipasto ma anche per una veloce pausa pranzo, senza andare al bar 😉 Per conservarli morbidi avvolgerli in un panno umido o con della pellicola alimentare e metterli in frigo, in questo modo resteranno come appena fatti per due giorni. Ma ora andiamoli a preparare……
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane per tramezzini
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Pomodori
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Tonno sott'olio
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Uova sode
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Salame
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Mozzarella
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Bresaola
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Rucola
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Parmigiano reggiano
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Wurstel
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Lattuga
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Maionese
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Ketchup
Preparazione
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Per i tramezzini tonno e pomodori: mettere nel mixer il tonno sgocciolato e la maionese frullare fino ad ottenere una cremina, spalmarla su due fette di pane per tramezzini, affettare sottilmente il pomodoro e disporlo sopra, ricoprire con l’altra fetta di pane per tramezzini e tagliare al centro per ottenere i classici triangoli
Per i tramezzini alla bresaola: spalmare due fette di pane per tramezzini con abbondante maionese, disporre sopra fette di bresaola, la rucola spezzettata e scaglie di parmigiano reggiano, ricoprire con l’altra fetta di pane e tagliare al centro
per i tramezzini all’uovo: affettare sottilmente l’uovo sodo, spalmare due fette di pane per tramezzini con della maionese mettere sopra due fettine di salame, lavare ed asciugare la lattuga e disporla sul pane, ricoprire con le fettine di uovo sodo e ricoprire con l’altra fetta di pane, se volete potete aggiungere del tonno o del prosciutto cotto o delle fettine di mozzarella al posto del salame
Per i tramezzini con i wurstel: mettere in un bicchiere un po’ di maionese e un po’ di ketchup mescolare fino ad ottenere una salsa rosa, spalmare la salsa su due fette di pane per tramezzini, tagliare sottilmente, nel senso della lunghezza, i wurstel e disporli sul pane, aggiungere un po’ di lattuga lavata ed asciugata; potete aggiungere dei pomodori o della cipolla tagliati sottilmente
Per i tramezzini mozzarella e pomodoro: spalmare due fette di pane per tramezzini con della maionese, affettare sottilmente la mozzarella ed i pomodori e disporli su di una fetta di pane con maionese, aggiungere, a gusto, del basilico o dell’origano, chiudere con l’altra fetta e come al solito tagliare al centro per formare i classici triangoli
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I tramezzini vari gusti sono pronti per essere serviti…BUON APPETITO!
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