Muffin con crema di peperoni e peperoncino

Oggi vi propongo la ricetta dei muffin crema di peperoni e peperoncino dei morbidissimi e saporitissimi bocconcini che vanno via come il pane 😉 Adatti come antipasto, finger food ma anche per una cena diversa con verdure grigliate e degli affettati.. vi piace l’idea? Ho preparato delle monoporzioni per praticità ma si può fare un unico plumcake da affettare al momento. I muffin crema di peperoni e peperoncino si preparano in un battibaleno e cuociono in ancor meno tempo! Si mantengono soffici per alcuni giorni… sempre che ne rimangano! Per dare sofficità a questi muffin ho utilizzato il latticello che a parer mio non ha eguali, ma se non lo volete preparare vi consiglio di usare solo dello yogurt in egual peso. La crema di peperoni è quella che solitamente utilizzo per condire la pasta con l’aggiunta di panna, per questi muffin  ho usato un barottolino che avevo preparato l’estate scorsa e che ho congelato. Detto questo che ne dite di andarli a preparare? Dai seguitemi in cucina…….

muffin crema di peperoni

Muffin crema di peperoni e peperoncino

 

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  •   60 ml olio di semi
  •   70 g crema di peperoni (ricetta qui )
  •   80 g formaggio Edamer
  • 160 g latticello (80 g yogurt, 80 ml latte qualche goccia di limone)
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato
  • 2 uova
  •  1 bustina lievito per salati 

Procedimento

  1. Preparare il latticello mettendo tutti gli ingredienti in una ciotolina, mescolare e far riposare per 15 minuti
  2. in una ciotola setacciare la farina ed il lievito
  3. in un’altra ciotola mettere le uova, l’olio di semi, la crema di peperoni ed il latticello e mescolare con una frusta a mano facendo incorporare tutti gli ingredienti
  4. versare il composto sulla farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
  5. aggiungere il peperoncino, il sale ed il formaggio Edamer tagliato a dadini mescolare ancora
  6. mettere dei pirottini sullo stampo per muffin e riempirli per 3/4 con il composto
  7. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20/25 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  8. farli raffreddare prima di servirli

muffin con crema di peperoni e peperoncino sono pronti per essere gustati! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

muffin con crema di peperoni

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