Cornetti di patate ripieni di mortadella

Ciaooooo! Eccomi con una nuova ricetta i cornetti patate ripieni, uno sfizioso contorno o anche piatto unico che riscuoterà grande successo! Dei morbidi e saporiti cornetti a base di patate con un godurioso ripieno di mortadella e provola affumicata che conquistano al primo morso. Ottimi anche freddi quindi indicati come finger food in occasione di feste di compleanno o quant’altro e, iniziamo a prepararci, da portare in spiaggia 😉 Ma ora andiamoli a preparare, seguitemi in cucina……

cornetti patate ripieni

Cornetti patate ripieni

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 100 g farina 00
  •   50 g parmigiano grattugiato
  • 1 rosso d’uovo
  •   80 g mortadella
  • 100 g provola affumicata
  • semi di sesamo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • latte q.b.

Procedimento

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola con dell’acqua a coprire ed una presa di sale grosso, serve a non farle spaccare in cottura, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e coprire
  2. farle cuocere fino a che infilzandole con una forchetta entra facilmente
  3. dividerle a metà e schiacciarle
  4. mettere le patate in una ciotola ed aggiungere la farina, il parmigiano ed il rosso d’uovo
  5. mescolare ed aggiungere sale e pepe a gusto
  6. accendere il forno ventilato a 180°C
  7. mettere il composto su di una spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un cerchio alto un centimetro
  8. suddividere il cerchio in tanti triangoli a seconda della grandezza che volete dare ai vostri cornetti, io li ho fatti piccoli e ne sono venuti dodici
  9. su ogni triangolo mettere della mortadella e della provola
  10. arrotolare i triangoli formando dei cornetti e sigillare le estremità
  11. disporli sulla placca del forno foderata di carta forno
  12. spennellarli con del latte e cospargerli con semi di sesamo
  13. in forno per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno

cornetti patate ripieni sono pronti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

cornetti patate ripieni

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