Rustici di pasta sfoglia con wurstel e ketchup

Non c’è festa di compleanno in cui non siano presenti i miei rustici di pasta sfoglia che sono molto graditi soprattutto dai bambini. La pasta sfoglia è sempre fatta da me e questa volta ho usato quella veloce che trovate qui e anche il ketchup è casalingo e lo trovate qui, ovviamente si possono usare i prodotti in commercio se non si ha molto tempo a disposizione! Io di tempo ne ho e mi piace impiegarlo a fare esperimenti in cucina che non sempre hanno successo ma, essendo molto testarda, ci riprovo e riprovo fino a quando non raggiungo il miglior risultato. Anche questi rustici di pasta sfoglia sono frutto di molti esperimenti, infatti le prime volte i wurstel si annerivano e non erano un bel vedere ma con degli accorgimenti questa volta non è successo!

rustici di pasta sfoglia

Rustici di pasta sfoglia con wurstel e ketchup

 

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia surgelata o 350 g pasta sfoglia fatta in casa
  • 4 confezioni di wurstel
  • salsa ketchup
  • 1 tuorlo d’uovo
  • latte q.b.

Procedimento

  1. Scongelare la pasta sfoglia nel frigo
  2. stenderla sulla spianatoia infarinata
  3. tagliarla in rettangoli di 4 x 10 cm circa
  4. tagliare i wurstel in 4 parti
  5. mettere sui rettangoli di pasta sfoglia un pochino di ketchup e sopra il wurstel
  6. arrotolate cercando di coprire bene il wurstel
  7. trasferirli su una placca rivestita di carta forno
  8. lasciarli riposare in frigo per 30 minuti
  9. spennellare con il tuorlo a cui aggiungerete un pochino di latte
  10. in forno a 180°C per 30 minuti circa fino a quando sono colorati.

Questa volta non ho spennellato i rustici di pasta sfoglia con il tuorlo ma solo con il latte e infatti sono venuti pallidi 😉 ma sono ugualmente buoni! Io li preparo in anticipo e poi li congelo, in questo caso basta tirarli fuori dal freezer 30 minuti prima e metterli in forno, coperti con carta di alluminio, per qualche minuto, prima di servirli.

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