Un primo piatto succulento ma delicato i tortiglioni zucchine e tonno fresco accontenteranno anche i palati più esigenti. Pochi ingredienti e poco tempo per la preparazione e porterete in tavola un primo fantastico da leccarsi i baffi! Il tonno fresco va cotto pochissimo altrimenti si rischia che diventi duro e stoppaccioso, anche le zucchine, per questa preparazione, vanno cotte poco per dare quella nota croccante molto piacevole. I tortiglioni possono essere sostituiti con altri formati ma ho trovato che la mia scelta è stata azzeccata, il condimento si è infilato nella pasta e ad ogni boccone si sentiva un’armonia di gusto molto piacevole. Ma ora che ne dite passiamo alla ricetta? Seguitemi…..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Tortiglioni
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200 g Tonno fresco
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1 spicchio Aglio
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2 Zucchine piccole
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino fresco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fiammifero
- togliere la pelle al tonno fresco e tagliarlo a cubetti
- soffriggere, in una padella, l’aglio ed il peperoncino affettato con olio extravergine d’oliva facendo attenzione a non farlo bruciare
- togliere l’aglio e versare i cubetti di tonno fresco e farlo cuocere per pochi minuti, toglierlo e metterlo da parte
- nella padella versare le zucchine, salare e dare una macinata di pepe, far cuocere per 10/15 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti
- cuocere la pasta in acqua salata per il tempo scritto sulla confezione
- togliere un po’ di acqua di cottura e scolare la pasta
- versarla nella padella con il condimento, aggiungere il tonno messo da parte e spadellare per qualche minuto
- cospargere con prezzemolo tritato e mescolare
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I tortiglioni zucchine e tonno fresco sono pronti per essere serviti…BUON APPETITO!
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