Gli spaghetti broccolo e pesce sono un primo piatto o piatto unico molto originale che all’apparenza può sembrare azzardato ma non lo è! Un accostamento veramente azzeccato dove la cremosità del broccolo romano si sposa alla perfezione con il sapore delicato del pesce dando vita ad un piatto veramente apprezzabile. Anch’io avevo dei dubbi ma mi sono ricreduta 😉 Passiamo alla ricetta così la potrete realizzare ed appurare che anche gli accostamenti più azzardati possono rivelarsi un vero successo 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Spaghetti
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200 g Broccolo romano
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1 Totano
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1 Calamaro
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200 g Cozze
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100 g Gamberetti
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Pulire il totano ed il calamaro, lavarli e tagliarli a pezzettini, sgusciare i gamberetti
mettere le cozze, pulite, in una padella e farle aprire, coperte, a fuoco vivace, togliere il frutto e filtrare il liquido che si è formato
mondare il broccolo, lavarlo e lessarlo in acqua salata, lasciare da parte l’acqua di cottura servirà per cuocere la pasta
in una padella soffriggere lo spicchio d’aglio ed il peperoncino senza farli bruciare, togliere l’aglio e versarci il pesce, farlo insaporire qualche minuto e sfumare con il vino bianco, quando il vino è consumato completamente aggiungere il broccolo romano, un po’ di liquido di cottura delle cozze e far cuocere per una decina di minuti, assicurarsi che il pesce sia tenero, all’occorrenza aggiungere altro liquido delle cozze, se necessario salare
cuocere la pasta nell’acqua dove avete cotto il broccolo, per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e versarla nella padella con il condimento, saltare per qualche minuto
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Gli spaghetti broccolo e pesce sono pronti per essere serviti con una spolverata di prezzemolo… BUON APPETITO!
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