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Ingredienti x 2 persone
- 500 g cozze
- 160 g spaghetti
- 8 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
- Mettere le cozze in una ciotola con dell’acqua e sale grosso per 1 ora
- pulire le cozze aiutandosi con un coltello e una retina, sciacquarle bene
- mettere le cozze in una pentola, coprirle e lasciarle andare a fuoco medio finchè sono tutte aperte, farle intiepidire e pulirle togliendo la buccia, filtrare il liquido con un colino a maglie molto strette e mettere tutto da parte
- soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva, togliere l’aglio e mettere le cozze, far insaporire quindi sfumare con il vino, quando è completamente evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e il liquido delle cozze, lasciarne un po’ da parte e solo se necessario aggiungerlo, far cuocere per 10 minuti
- cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolarla al dente e versarla nella pentola con il sugo e far insaporire, per ultimo aggiungere il prezzemolo sminuzzato e il pepe, se la pasta risulta troppo asciutta aggiungere il liquido delle cozze che avete lasciato da parte
Non ho salato il sugo essendo le cozze già saporite, ma se lo ritenete necessario mettete del sale a vostro gusto.
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Un piatto semplice e gustoso 🙂
Grazie Sabrina 🙂