Il rustico patate bacon e provola è un secondo o piatto unico gustoso e saporito che tutti gradiranno! Le torte rustiche sono sicuramente il salva cena per eccellenza ed un modo per svuotare il frigo da rimasugli di formaggio o salumi, sono molto versatili e qualsiasi cosa ci si mette il risultato è sempre ottimo ed apprezzato. Il rustico patate bacon e provola è molto delicato e quel sapore appena percettibile di affumicato lo rende ancora più appetibile ed in più è anche molto leggero e va giù che è una bellezza 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: teglia 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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4 Patate
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100 g Bacon
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80 g Provola affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciare e tagliare sottilmente, con la mandolina, le patate condirle con un pochino di olio extravergine di oliva e sale, mescolare
srotolare la pasta sfoglia e disporla, con tutta la sua carta forno, su di una teglia, punzecchiare con una forchetta
ricoprire la base con metà delle patate, le fettine di bacon e di provola affumicata e ricoprire con le patate rimaste, abbassare i bordi di pasta sfoglia e schiacciarli leggermente con i rebbi della forchetta
in forno, preriscaldato, a 200°C modalità ventilato per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, assicurarsi che le patate siano cotte e che la pasta sfoglia acquisisca un colore dorato
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Il rustico patate bacon e provola è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
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