Rustico con patate bacon e provola

Il rustico patate bacon e provola è un secondo o piatto unico gustoso e saporito che tutti gradiranno! Le torte rustiche sono sicuramente il salva cena per eccellenza ed un modo per svuotare il frigo da rimasugli di formaggio o salumi, sono molto versatili e qualsiasi cosa ci si mette il risultato è sempre ottimo ed apprezzato. Il rustico patate bacon e provola è molto delicato e quel sapore appena percettibile di affumicato lo rende ancora più appetibile ed in  più è anche molto leggero e va giù che è una bellezza 😉 Ma ora passiamo alla ricetta……

rustico patate bacon
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4 Patate
  • 100 g Bacon
  • 80 g Provola affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare sottilmente, con la mandolina, le patate condirle con un pochino di olio extravergine di oliva e sale, mescolare

    srotolare la pasta sfoglia e disporla, con tutta la sua carta forno, su di una teglia, punzecchiare con una forchetta

    ricoprire la base con metà delle patate, le fettine di bacon e di provola affumicata e ricoprire con le patate rimaste, abbassare i bordi di pasta sfoglia e schiacciarli leggermente con i rebbi della forchetta

    in forno, preriscaldato, a 200°C modalità ventilato per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, assicurarsi che le patate siano cotte e che la pasta sfoglia acquisisca un colore dorato

  2. Il rustico patate bacon e provola è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  3. rustico patate bacon

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