Spaghetti pesce spada e melanzana

Gli spaghetti pesce spada e melanzana sono un primo piatto delicato ma allo stesso tempo saporito e gustoso. Semplice e veloce da preparare, con pochi ingredienti basta soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine di oliva e far cuocere pochi minuti la melanzana che deve rimanere integra aggiungere il pesce spada a cubetti e farlo insaporire cercando di farlo rimanere compatto, sfumare con del vino bianco ed aggiungere i pomodorini .. in tutto pochissimo tempo per un piatto che otterrà un successone! Passiamo alla ricetta….

spaghetti pesce spada
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 160 g
  • Melanzana 1
  • Pesce spada 150 g
  • Pomodorini 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco Mezzo bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a fette e poi a cubetti, metterli in una ciotola con acqua salata e lasciare per 30 minuti, in questo modo perderanno l’amarognolo tipico di questo ortaggio, trascorso il tempo scolarle e strizzarle

    mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta

    in una padella far soffriggere l’aglio con olio extravergine d’oliva, attenzione a non farlo bruciare, toglierlo e versare i cubetti di melanzana e farle cuocere per 5 minuti

    togliere la pelle al pesce spada e tagliarlo a cubetti, versarlo nella padella e far cuocere per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, far andare per altri 5 minuti o fino a quando i pomodorini si sono ammorbiditi, assaggiare e se necessario aggiustare di sale

    salare l’acqua messa sul fuoco precedentemente e versarci la pasta, far cuocere per il tempo scritto sulla confezione

    scolare la pasta, lasciare un po’ di acqua di cottura da parte, e versarla nella padella con il condimento, saltare per qualche minuto, se risulta troppo asciutta aggiungere un po’ di acqua di cottura messa da parte

    tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alla pasta, mescolare

  2. Gli spaghetti pesce spada e melanzana sono pronti per essere gustati…BUON APPETITO!

  3. spaghetti pesce spada

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