La torta zucca e mele è un dolce autunnale profumato e dalla consistenza umida adatto sia a colazione che a merenda ma anche per un fine pasto, insomma è un dolce che si può mangiare a qualsiasi ora della giornata! Semplice e veloce da preparare basterà mettere gli ingredienti, man mano, nel frullatore o nel mixer e in pochi minuti sarà pronto per essere infornata ed il risultato vi lascerà strabiliati.. provare per credere, se amate la zucca e le mele mi ringrazierete per questa ricetta 😉 Andiamo a vedere come la ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucca pulita
- 2Uova medie
- 110 gZucchero
- 80 gBurro
- 220 gFarina 00
- 2Mele
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 30 gMandorle in scaglie
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- 1 Teglia 22 cm
- Forno
- Leccapentola
- Carta forno
- Gratella per dolci
Preparazione
Tirare fuori dal frigo il burro un po’ prima di iniziare a preparare la torta in modo che si ammorbidisca
accendere il forno a 180°C in modalità statica
rivestire la teglia con carta forno oppure imburrarla e cospargere con del pangrattato o farina
mettere nel mixer o frullatore la zucca, la mela sbucciata e tagliata a dadini, le uova, la vaniglia, lo zucchero ed il pizzico di sale e frullare fino ad ottenere un composto cremoso
aggiungere il burro morbido e farlo incorporare
unire la farina ed il lievito setacciati un po’ per volta e continuare a frullare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
sbucciare la mela rimasta e tagliarla a dadini ed aggiungere al composto mescolare e versare nella teglia, livellare
cospargere la superficie con le mandorle in scaglie
in forno per 45 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino inserendolo al centro e se esce fuori asciutto la torta è pronta
trasferire la torta su di una gratella e farla raffreddare
La torta zucca e mele è pronta per essere servita e gustata!
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