Zucca patate e funghi al forno

zucca patate e funghi

Un contorno semplice, veloce ed appetitoso la zucca patate e funghi al forno sta bene con tutto! Un contorno autunnale che si prepara in poco tempo e che accontenterà anche i più esigenti per la sua semplice bontà. Di una facilità incredibile, si preparano le verdure e si condiscono semplicemente con aglio, cipolla, sale, pepe ed olio extravergine di oliva e poi tutto in forno e sfornerete un contorno che farà parlare di sé 😉 Ottimo sia freddo che caldo e può essere preparato con largo anticipo. Andiamo a vedere come l’ho preparato…..

zucca patate e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 300 gZucca
  • 200 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Carta assorbente
  • Ciotola

Preparazione

  1. 1. Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a tocchetti

    2. pulire la zucca e tagliarla a tocchetti della stessa misura delle patate

    3. togliere le estremità ai funghi e pulirli, con della carta assorbente umida, eliminando tutta la terra, affettarli

    4. tritare la cipolla con lo spicchio di aglio a coltello

    5. mettere tutto in una ciotola, salare, dare una macinata di pepe e condire con dell’olio extravergine di oliva, mescolare

    6. versare il tutto in una teglia, ricoperta di carta forno, distribuire in modo uniforme

    7. in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40 minuti o fino a che le patate e la zucca sono cotte e dorate, negli ultimi 5 minuti accendere il grill

    8. tritare finemente il prezzemolo e distribuirlo sulle verdure, mescolare

    9. servire caldo

  1. Il contorno di zucca patate e funghi al forno è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  2. zucca patate e funghi
  1. Se la ricetta del contorno di zucca patate e funghi al forno vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.