Torta di mele in crosta di sfoglia

La torta di mele è sicuramente il dolce che riscuote più successo in qualsiasi versione la si faccia! Oggi voglio proporvi la mia torta di mele in crosta che non è una semplice torta di mele ma un guscio di pasta sfoglia al cui interno viene inserito un impasto ricco di mele che ha cottura ultimata risulterà sofficissimo e golosissimo e non la lascerete più! Sulla base della sfoglia ho messo degli amaretti e sulla superficie un misto di zucchero di canna e cannella che danno quel tocco in più di sapore che rendono questo dolce ancor più gradevole. Andiamo a scoprire come la ho preparata….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 180 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 120 gyogurt bianco naturale
  • 80 golio di semi di girasole
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2mele
  • scorza di limone
  • 10amaretti
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Stampo ( da forno ) 24 cm
  • 2 Ciotole
  • Setaccio
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°C statico

    sbucciare e tagliare a dadini le mele e metterle da parte

    montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il pizzico di sale devono raddoppiare di volume

    versare a filo l’olio di semi di girasole e farlo assorbire

    setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerli alternando con lo yogurt intero

    quando è tutto amalgamato aggiungere le mele a cubetti lasciati da parte e farli inglobare all’impasto

    srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia con la sua carta forno, bucherellare con una forchetta tutta la superficie, sbriciolare gli amaretti e disporli sulla base

    versare l’impasto e livellarlo con una spatola

    mischiare lo zucchero di canna con la cannella e cospargere su tutta la superficie

    in forno per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno ci potrebbe volere più o meno tempo, praticare sempre la prova stecchino

    far raffreddare prima di trasferire su di un vassoio e cospargere di zucchero a velo

  2. La torta di mele in crosta di sfoglia è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

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