La torta di mele è sicuramente il dolce che riscuote più successo in qualsiasi versione la si faccia! Oggi voglio proporvi la mia torta di mele in crosta che non è una semplice torta di mele ma un guscio di pasta sfoglia al cui interno viene inserito un impasto ricco di mele che ha cottura ultimata risulterà sofficissimo e golosissimo e non la lascerete più! Sulla base della sfoglia ho messo degli amaretti e sulla superficie un misto di zucchero di canna e cannella che danno quel tocco in più di sapore che rendono questo dolce ancor più gradevole. Andiamo a scoprire come la ho preparata….

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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180 g Farina 00
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2 Uova medie
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120 g Yogurt intero
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80 ml Olio di semi di girasole
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150 g Zucchero
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Mezza bustine Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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2 Mele
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Scorza di limone
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10 Amaretti
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2 cucchiai Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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Accendere il forno a 180°C statico
sbucciare e tagliare a dadini le mele e metterle da parte
montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il pizzico di sale devono raddoppiare di volume
versare a filo l’olio di semi di girasole e farlo assorbire
setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerli alternando con lo yogurt intero
quando è tutto amalgamato aggiungere le mele a cubetti lasciati da parte e farli inglobare all’impasto
srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia con la sua carta forno, bucherellare con una forchetta tutta la superficie, sbriciolare gli amaretti e disporli sulla base
versare l’impasto e livellarlo con una spatola
mischiare lo zucchero di canna con la cannella e cospargere su tutta la superficie
in forno per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno ci potrebbe volere più o meno tempo, praticare sempre la prova stecchino
far raffreddare prima di trasferire su di un vassoio e cospargere di zucchero a velo
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La torta di mele in crosta di sfoglia è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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