Frittelle zucca e ricotta

frittelle zucca e ricotta

Voglia di dolce all’improvviso? Le frittelle zucca e ricotta la soddisfaranno sicuramente. Semplici e veloci, la zucca si mette a crudo e si frulla con la ricotta ed altri ingredienti poi tutto in una ciotola e si aggiungono farina e lievito e l’impasto è pronto per essere fritto a cucchiaiate e poi passate nello zucchero con cannella e sono pronte per essere gustate! Sono ottime calde ma se le lasciate raffreddare sono ancora più buone e creano dipendenza… una tira l’altra 😉 Andiamo a scoprire come le ho preparate….

frittelle zucca e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucca
  • 1Uovo medio
  • 50 gZucchero
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gRicotta
  • 150 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 500 mlOlio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Schiumarola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Frullatore a immersione
  • Piatto fondo

Preparazione

  1. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione la zucca tagliata a dadini, l’uovo, lo zucchero ed il pizzico di sale, frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

    versare il composto in una ciotola ed aggiungere la farina, il lievito e la cannella e farli assorbire

    in un piatto fondo mettere dello zucchero e della cannella a gusto e mescolare, mettere da parte

    in una padella versare l’olio di semi di arachide e farlo scaldare, è pronto quando, inserendo uno spiedino di legno, si formano delle bollicine intorno

    aiutandosi con un cucchiaio mettere delle palline di impasto nell’olio e farle colorare girandole spesso facendo in modo che non brucino

    toglierle con una schiumarola e metterle su della carta assorbente, in modo che perdano un po’ di grasso in eccesso, e subito dopo nello zucchero mischiato con la cannella facendole roteare

    disporle su di un vassoio o contenitore a raffreddare

    continuare a friggere fino ad esaurimento dell’impasto e zuccherandole man mano

  1. Le frittelle zucca e ricotta sono pronte per essere gustate!

  2. frittelle zucca e ricotta
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