Avreste mai creduto di poter preparare una torta in soli 15 minuti? Con la mia torta zucca crema amaretti è possibile! Pesate tutti gli ingredienti e da quel momento in poi vi basteranno solo 15 minuti per preparare un dolce che lascerà tutti sbalorditi! Una soffice pasta biscotto alla zucca e cannella, una crema al mascarpone e amaretti a finire e potrete offrire ai vostri ospiti inattesi una dolce che non crederanno sia stato preparato in così poco tempo! Non lo credete possibile? Allora provatela e mi darete ragione 😉 Eccovi la ricetta e fatemi sapere se anche voi l’avete preparata in così poco tempo…..
- Preparazione: 7 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta biscotto
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150 g Farina
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30 g Amido di mais (maizena)
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150 g Zucchero
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30 ml Olio di semi
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100 g Zucca
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3 Uova
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1 cucchiaino Cannella
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1 pizzico Sale
Per la farcia
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250 g Mascarpone
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150 g panna fresca
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50 g Zucchero
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80 g Amaretti
Per decorare
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12 Amaretti
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Cannella
Preparazione
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Accendere il forno a 180°C ventilato
tagliare la zucca a dadini e frullarla con il frullatore ad immersione
separare gli albumi dai tuorli e montarli con il sale a neve ferma, quando si forma la schiuma aggiungere metà dello zucchero
montare i tuorli con lo zucchero e la cannella per alcuni minuti, aggiungere la zucca e farla incorporare
unire le farine ed il lievito setacciati e far inglobare
aggiungere metà degli albumi e farli incorporare quindi aggiungere i restanti e farli amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
versare l’impasto sulla placca del forno, foderata con carta forno, la mia è 30×36 cm, livellare e mettere in forno per 7/8 minuti
nel frattempo preparare la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, la panna e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
rivoltare su un foglio di carta forno la pasta biscotto e con un anello d’acciaio o una teglia rotonda del diametro di 16 cm ricavarne tre dischi
mettere su un piatto un po’ di crema e disporre sopra un disco di pasta biscotto
dividere la crema al mascarpone in tre parti e spalmare una parte sul primo disco, sbriciolare sopra degli amaretti
ricoprire con un altro disco e spalmare di crema, sbriciolare altri amaretti e terminare con l’ultimo disco e spalmare sopra l’ultima parte di crema e passarne un po’ anche sui bordi
decorare con amaretti interi e amaretti sbriciolati, prima di servire dare una spolverata di zucchero a velo mischiato con un po’ di cannella
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La torta zucca crema amaretti è pronta per essere gustata…. BUON DOLCE!
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