Torta alla zucca con crema mascarpone e amaretti

Avreste mai creduto di poter preparare una torta in soli 15 minuti? Con la mia torta zucca crema amaretti è possibile! Pesate tutti gli ingredienti e da quel momento in poi vi basteranno solo 15 minuti per preparare un dolce che lascerà tutti sbalorditi! Una soffice pasta biscotto alla zucca e cannella, una crema al mascarpone e amaretti a finire e potrete offrire ai vostri ospiti inattesi una dolce che non crederanno sia stato preparato in così poco tempo! Non lo credete possibile? Allora provatela e mi darete ragione 😉 Eccovi la ricetta e fatemi sapere se anche voi l’avete preparata in così poco tempo…..

torta zucca crema amaretti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    7 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 150 g Farina
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • 30 ml Olio di semi
  • 100 g Zucca
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 pizzico Sale

Per la farcia

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g panna fresca
  • 50 g Zucchero
  • 80 g Amaretti

Per decorare

  • 12 Amaretti
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cannella

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato

    tagliare la zucca a dadini e frullarla con il frullatore ad immersione

    separare gli albumi dai tuorli e montarli con il sale a neve ferma, quando si forma la schiuma aggiungere metà dello zucchero

    montare i tuorli con lo zucchero e la cannella per alcuni minuti, aggiungere la zucca e farla incorporare

    unire le farine ed il lievito setacciati e far inglobare

    aggiungere metà degli albumi e farli incorporare quindi aggiungere i restanti e farli farli amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto

    versare l’impasto sulla placca del forno, foderata con carta forno, la mia è 30×36 cm, livellare e mettere in forno per 7/8 minuti

    nel frattempo preparare la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, la panna e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto

    rivoltare su un foglio di carta forno la pasta biscotto e con un anello d’acciaio o una teglia rotonda del diametro di 16 cm ricavarne tre dischi

    mettere su un piatto un po’ di crema e disporre sopra un disco di pasta biscotto

    dividere la crema al mascarpone in tre parti e spalmare una parte sul primo disco, sbriciolare sopra degli amaretti

    ricoprire con un altro disco e spalmare di crema, sbriciolare altri amaretti e terminare con l’ultimo disco e spalmare sopra l’ultima parte di crema e passarne un po’ anche sui bordi

    decorare con amaretti interi e amaretti sbriciolati, prima di servire dare una spolverata di zucchero a velo mischiato con un po’ di cannella

  2. La torta zucca crema amaretti è pronta per essere gustata…. BUON DOLCE!

  3. torta zucca crema amaretti

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