Torta mele e mirtilli

Oggi vi voglio deliziare con la mia torta mele e mirtilli, un dolce fantastico che vi conquisterà per la sua semplice bontà. I dolci con le mele sono sicuramente i più apprezzati e questi frutti sono talmente versatili che si prestano sia per preparazioni dolci o salate basta un po’ di fantasia e si possono creare dei piatti dal successo assicurato! Questa torta è nata per la necessità di consumare dei mirtilli disidradati in scadenza e non potevo farne un uso migliore 😉 Un dolce umido e ricco di mele che si scioglie in bocca e che ingolosisce al primo morso, non mi dilungo oltre è solo da provare! Andiamo a vedere come si prepara….

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torta mele e mirtilli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 2mele
  • 60 gburro
  • 1limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 50 gmirtilli rossi disidratati

Strumenti

  • Teglia
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Gratella per dolci
Per questa ricetta ho utilizzato: teglia apribile 20 cm, sbattitore Bosch, spatola silicone, bilancia , gratella per dolci tutti prodotti acquistati su Amazon con ottimo rapporto qualità prezzo.

Preparazione torta mele e mirtilli

  1. Mettere a bagno i mirtilli in acqua tiepida e lasciarli fino a che non riusltano reidratati

    sciogliere a bagnomaria il burro e farlo intiepidire

    sbucciare le mele e tagliarne una a cubetti e metterli in una ciotola

    l’altra tagliarla a fettine non troppo sottili e metterle in un’altra ciotola

    grattugiare la scorza di limone e metterla da parte, tagliare a metà il limone e spremerne una parte nelle mele a cubetti e l’altra metà in quella a fette e mescolare

    separare gli albumi dai tuorli

    montare gli albumi a neve con un pizzico di sale

    montare i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la cannella

    quando sono spumosi ed hanno raddoppiato il volume aggiungere il burro e lo yogurt

    setacciare le farine ed il lievito, aggiungerli all’impasto e farli incorporare

    strizzare i mirtilli e aggiungerne una metà al composto

    versare le mele con tutto il loro succo e mescolare con una spatola facendo amalgamare perfettamente

    aggiungere metà degli albumi montati e farli incorporare facendo ammorbidire il composto quindi aggiungere l’altra metà e farla incorporare molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo che non si smontino

    foderare la teglia con carta forno o imburrare e cospargere con del pangrattato

    versarci l’impasto e livellarlo con una spatola

    distribuire sopra le mele a fettine su tutta la superficie

    mettere sopra i mirtilli rimasti

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino

    aspettare che sia intiepidita prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su una gratella a raffreddare completamente

  2. La torta mele e mirtilli è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. torta mele e mirtilli
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