Oggi vi voglio deliziare con la mia torta mele e mirtilli, un dolce fantastico che vi conquisterà per la sua semplice bontà. I dolci con le mele sono sicuramente i più apprezzati e questi frutti sono talmente versatili che si prestano sia per preparazioni dolci o salate basta un po’ di fantasia e si possono creare dei piatti dal successo assicurato! Questa torta è nata per la necessità di consumare dei mirtilli disidradati in scadenza e non potevo farne un uso migliore 😉 Un dolce umido e ricco di mele che si scioglie in bocca e che ingolosisce al primo morso, non mi dilungo oltre è solo da provare! Andiamo a vedere come si prepara….
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero
- 3uova (medie)
- 2mele
- 60 gburro
- 1limone
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 125 gyogurt bianco naturale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 50 gmirtilli rossi disidratati
Strumenti
- Teglia
- Sbattitore
- Spatola
- Bilancia pesa alimenti
- Gratella per dolci
Preparazione torta mele e mirtilli
Mettere a bagno i mirtilli in acqua tiepida e lasciarli fino a che non riusltano reidratati
sciogliere a bagnomaria il burro e farlo intiepidire
sbucciare le mele e tagliarne una a cubetti e metterli in una ciotola
l’altra tagliarla a fettine non troppo sottili e metterle in un’altra ciotola
grattugiare la scorza di limone e metterla da parte, tagliare a metà il limone e spremerne una parte nelle mele a cubetti e l’altra metà in quella a fette e mescolare
separare gli albumi dai tuorli
montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
montare i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la cannella
quando sono spumosi ed hanno raddoppiato il volume aggiungere il burro e lo yogurt
setacciare le farine ed il lievito, aggiungerli all’impasto e farli incorporare
strizzare i mirtilli e aggiungerne una metà al composto
versare le mele con tutto il loro succo e mescolare con una spatola facendo amalgamare perfettamente
aggiungere metà degli albumi montati e farli incorporare facendo ammorbidire il composto quindi aggiungere l’altra metà e farla incorporare molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo che non si smontino
foderare la teglia con carta forno o imburrare e cospargere con del pangrattato
versarci l’impasto e livellarlo con una spatola
distribuire sopra le mele a fettine su tutta la superficie
mettere sopra i mirtilli rimasti
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
aspettare che sia intiepidita prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su una gratella a raffreddare completamente
La torta mele e mirtilli è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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