Risotto zucca e funghi pioppini

Ricomincio a pubblicare dopo un periodo di assenza e quale miglior inizio se non un risotto zucca e funghi pioppini? Un primo piatto delicato ma allo stesso tempo saporito e gustoso di una cremosità pazzesca che sarà gradito da grandi e piccini. Semplice e veloce da preparare è il piatto che vi salverà quando siete in ritardo con il pranzo o la cena, pochi ingredienti e pochi passaggi per un piatto che vi conforterà e vi delizierà quando fa freddo. Ma andiamo a vedere come l’ho preparato….

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risotto zucca e funghi pioppini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Arborio
  • 250 gzucca
  • 100 gfunghi pioppini
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1dado da brodo (vegetale)
  • 20 gburro
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Pentola
  • Pentolino
  • Mestolo
  • Tagliere
  • Coltello
Per questa ricetta ho utilizzato: pentola 22 cm, pentolino 16 cm, mestolo, tagliere, coltello tutti prodotti acquistati su Amazon con ottimo rapporto qualità prezzo e consegna sempre veloce e in sicurezza!

Preparazione risotto zucca e funghi pioppini

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti

    togliere la terra ai funghi e tagliarli in due se sono piccoli e in quattro se sono grandi

    sminuzzare il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare in una pentola con l’olio extravergine d’oliva

    aggiungere la zucca e farla cuocere per 10 minuti o fino a che non risulta ammorbidita ma non sfatta

    nel frattempo portare ad ebollizione dell’acqua con il dado

    versare il riso nella pentola e farlo tostare per 5 minuti mescolando in modo che non si attacchi

    aggiungere i funghi ed un mestolo di brodo e farlo assorbire prima di aggiungerne un altro e continuare fino a cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione

    togliere dal fuoco e mantecare con il burro ed il parmigiano

    mettere nei piatti e spolverare con prezzemolo tritato

  2. Il risotto zucca e funghi pioppini è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. risotto zucca e funghi pioppini
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