Ricomincio a pubblicare dopo un periodo di assenza e quale miglior inizio se non un risotto zucca e funghi pioppini? Un primo piatto delicato ma allo stesso tempo saporito e gustoso di una cremosità pazzesca che sarà gradito da grandi e piccini. Semplice e veloce da preparare è il piatto che vi salverà quando siete in ritardo con il pranzo o la cena, pochi ingredienti e pochi passaggi per un piatto che vi conforterà e vi delizierà quando fa freddo. Ma andiamo a vedere come l’ho preparato….
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Arborio
- 250 gzucca
- 100 gfunghi pioppini
- 1 costasedano
- 1carota
- Mezzacipolla
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1dado da brodo (vegetale)
- 20 gburro
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- Pentola
- Pentolino
- Mestolo
- Tagliere
- Coltello
Preparazione risotto zucca e funghi pioppini
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti
togliere la terra ai funghi e tagliarli in due se sono piccoli e in quattro se sono grandi
sminuzzare il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare in una pentola con l’olio extravergine d’oliva
aggiungere la zucca e farla cuocere per 10 minuti o fino a che non risulta ammorbidita ma non sfatta
nel frattempo portare ad ebollizione dell’acqua con il dado
versare il riso nella pentola e farlo tostare per 5 minuti mescolando in modo che non si attacchi
aggiungere i funghi ed un mestolo di brodo e farlo assorbire prima di aggiungerne un altro e continuare fino a cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
togliere dal fuoco e mantecare con il burro ed il parmigiano
mettere nei piatti e spolverare con prezzemolo tritato
Il risotto zucca e funghi pioppini è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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