Quando si ha poco tempo per cucinare si cercano piatti semplici, veloci da preparare, gustosi e che accontentino tutta la famiglia, allora il risotto pancetta ricotta e zafferano fa al caso vostro 😉 Un primo piatto cremoso che nella sua semplicità incontrerà i gusti di tutti! Basta soffriggere pancetta e cipolla e poi proseguire alla cottura come un normale risotto e poi non resta che mantecarlo con la ricotta e lo zafferano e, a gusto, una spolverata di parmigiano e del prezzemolo… ne saranno tutti entusiasti. Il brodo vegetale l’ho preparato con il mio dado vegetale granulare ma voi potete farlo o con il dado in commercio o facendolo con una costa di sedano, mezza cipolla, un pomodoro ed una carota questa opzione richiederà più tempo ma evitereste il dado in commercio che non è proprio salutare 😉 Ma ora andiamo a vedere come ho preparato il risotto pancetta ricotta e zafferano……
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Riso per risotti
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mezza cipolla
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100 g Pancetta
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150 g Ricotta
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1 bustina Zafferano
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1 bicchierino Vino bianco
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Affettare sottilmente la cipolla e metterla in una pentola con dell’olio extravergine di oliva
aggiungere la pancetta tagliata a listarelle o dadini e far soffriggere
aggiungere il riso e farlo tostare, è pronto quando diventa lucido e trasparente
sfumare con il vino bianco e solo quando è del tutto consumato iniziare a mettere il brodo vegetale bollente, aggiungerne dell’altro quando e del tutto assorbito e continuare fino a cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
sciogliere la ricotta e lo zafferano con del brodo vegetale ed aggiungere al riso quando è cotto e mantecare si deve ottenere una consistenza “all’onda” quindi non deve essere troppo asciutto
aggiustare di sale e dare una macinata di pepe
lasciar riposare qualche minuto e servire mettendo a gusto una spolverata di parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato
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Il risotto pancetta ricotta e zafferano è pronto per essere servito …. BUON APPETITO!
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