Risotto pancetta ricotta e zafferano

Quando si ha poco tempo per cucinare si cercano piatti semplici, veloci da preparare, gustosi e che accontentino tutta la famiglia, allora il risotto pancetta ricotta e zafferano fa al caso vostro 😉 Un primo piatto cremoso che nella sua semplicità incontrerà i gusti di tutti! Basta soffriggere pancetta e cipolla e poi proseguire alla cottura come un normale risotto e poi non resta che mantecarlo con la ricotta e lo zafferano e, a gusto, una spolverata di parmigiano e del prezzemolo… ne saranno tutti entusiasti. Il brodo vegetale l’ho preparato con il mio dado vegetale granulare ma voi potete farlo o con il dado in commercio o facendolo con una costa di sedano, mezza cipolla, un pomodoro ed una carota questa opzione richiederà più tempo ma evitereste il dado in commercio che non è proprio salutare 😉 Ma ora andiamo a vedere come ho preparato il risotto pancetta ricotta e zafferano……

risotto pancetta ricotta e zafferano
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 180 g Riso per risotti
  • mezza cipolla
  • 100 g Pancetta
  • 150 g Ricotta
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Affettare sottilmente la cipolla e metterla in una pentola con dell’olio extravergine di oliva

    aggiungere la pancetta tagliata a listarelle o dadini e far soffriggere

    aggiungere il riso e farlo tostare, è pronto quando diventa lucido e trasparente

    sfumare con il vino bianco e solo quando è del tutto consumato iniziare a mettere il brodo vegetale bollente, aggiungerne dell’altro quando e del tutto assorbito e continuare fino a cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione

    sciogliere la ricotta e lo zafferano con del brodo vegetale ed aggiungere al riso quando è cotto e mantecare si deve ottenere una consistenza “all’onda” quindi non deve essere troppo asciutto

    aggiustare di sale e dare una macinata di pepe

    lasciar riposare qualche minuto e servire mettendo a gusto una spolverata di parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato

  2. Il risotto pancetta ricotta e zafferano è pronto per essere servito …. BUON APPETITO!

  3. risotto pancetta ricotta e zafferano

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