Risotto limone e avocado
Ingredienti
- 4 bicchieri riso carnaroli
- 1 scalogno
- scorza di un limone grattugiata
- succo di mezzo limone
- 1 avocado maturo
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b.
- 1 dado vegetale
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Mettere sul fuoco un pentolino con acqua e dado e portare ad ebollizione
- soffriggere lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- versare il riso e farlo tostare
- mettere un mestolo di brodo vegetale e farlo assorbire prima di aggiungerne dell’altro
- a metà cottura aggiungere la scorza di limone grattugiata
- nel frattempo che si cuoce il riso togliere la buccia all’avocado, tagliarla a metà e togliere l’osso
- mettere la polpa dell’avocado nel bicchiere del minipimer con il succo di limone, sale e il rimanente olio extravergine di oliva frullare fino ad ottenere una crema liscia
- quando il riso è cotto, ci vorranno 15 minuti, regolatevi con il tempo di cottura scritto sulla confezione, mantecare il riso con la crema di avocado
- prima di servire cospargere con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato
Il risotto limone e avocado è pronto! A me non resta che augurarvi buon appetito!
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l’ho fatto oggi buonissimo.
Sono contentissima 🙂 Grazie per averlo provato ma soprattutto per aver dato il tuo giudizio!
ho provato quest’oggi la ricetta…risotto alternativo per freschezza e gusto.
Piccola variante, ho aggiunto della cialda di parmigiano reggiano a impiattamento finale.
Al posto del prezzemolo altra grattugiata di lime.
Non ho ben capito se ti è piaciuto 😉 Ottima idea la cialda di parmigiano!