Fagottini verza salsiccia e patate

fagottini verza salsiccia

fagottini verza salsiccia e patate sono un secondo piatto saporito e gustoso adatto alle cene invernali quando c’è più bisogno di confortarci con piatti caldi e sostanziosi. Facilissimi da preparare e con ingredienti economici, bastano delle foglie di verza piuttosto grandi che saranno farcite con un composto di patate, salsiccia oltre a quelli usati per le polpette. Un’esplosione di gusti e sapori che soddisferanno anche i palati più esigenti! Non vi resta che provarli e allora andiamo a vedere come li ho preparati…..

fagottini verza salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 fagottini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 foglie Verza
  • 2 salsicce
  • 400 g Patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lavare le foglie di verza e lessarle in acqua salata per 10 minuti dall’inizio del bollore, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e per far conservare il colore

    lessare le patate in acqua salata, toglierle quando infilzando una forchetta risultano morbide, togliere la buccia, schiacciarle e metterle in una ciotola

    aggiungere alle patate schiacciate il parmigiano, l’uovo, le salsicce private del budello, aggiustare di sale e dare una macinata di pepe, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un pochino di pangrattato

    prendere le foglie di verza e riempirle con il composto e richiudere a mò di pacchettino e disporli sulla placca del forno foderata di carta forno

    in un tegamino far soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine di oliva e distribuirlo sopra i fagottini

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno ci potrebbe volere più o meno tempo a seconda della potenza del vostro forno, fare attenzione che non si brucino prenderebbero un sapore amarognolo non molto apprezzabile

  2. fagottini verza salsiccia e patate sono pronti per essere serviti …. BUON APPETITO!

  3. fagottini verza salsiccia

    Se la ricetta dei fagottini verza salsiccia e patate vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+ su Pinterest e su Twitter vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.