I fagottini verza salsiccia e patate sono un secondo piatto saporito e gustoso adatto alle cene invernali quando c’è più bisogno di confortarci con piatti caldi e sostanziosi. Facilissimi da preparare e con ingredienti economici, bastano delle foglie di verza piuttosto grandi che saranno farcite con un composto di patate, salsiccia oltre a quelli usati per le polpette. Un’esplosione di gusti e sapori che soddisferanno anche i palati più esigenti! Non vi resta che provarli e allora andiamo a vedere come li ho preparati…..
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 fagottini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 foglie Verza
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2 salsicce
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400 g Patate
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1 uovo
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Lavare le foglie di verza e lessarle in acqua salata per 10 minuti dall’inizio del bollore, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e per far conservare il colore
lessare le patate in acqua salata, toglierle quando infilzando una forchetta risultano morbide, togliere la buccia, schiacciarle e metterle in una ciotola
aggiungere alle patate schiacciate il parmigiano, l’uovo, le salsicce private del budello, aggiustare di sale e dare una macinata di pepe, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un pochino di pangrattato
prendere le foglie di verza e riempirle con il composto e richiudere a mò di pacchettino e disporli sulla placca del forno foderata di carta forno
in un tegamino far soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine di oliva e distribuirlo sopra i fagottini
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno ci potrebbe volere più o meno tempo a seconda della potenza del vostro forno, fare attenzione che non si brucino prenderebbero un sapore amarognolo non molto apprezzabile
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I fagottini verza salsiccia e patate sono pronti per essere serviti …. BUON APPETITO!
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