Risotto con pera e taleggio un primo piatto che sembra un po’ insolito ma che conquisterà anche i più scettici! Delicato ed elegante potrebbe essere il piatto forte per un pranzo o una cena importante, il successo è assicurato. Per questa ricetta ho utilizzato una pera kaiser che più si presta alla cottura ma è un po’ duretta ed allora ho preferito farla ammorbidire un pochino soffriggendola con la cipolla, ma se la vostra pera è più morbida vi consiglio di aggiungerla dopo aver sfumato il riso con il vino. La preparazione di questo risotto è semplice e veloce a prova di inesperto 😉 Ma ora passiamo alla ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti risotto con pera e taleggio
- 200 griso Carnaroli
- 1pera
- 100 gtaleggio
- Mezzo bicchierevino bianco
- 30 gburro
- q.b.brodo vegetale
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- Mezzacipolla
- q.b.sale
- q.b.timo
Strumenti
- Tegame
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Tagliere
- Bicchiere
- Mestolo
- Cucchiaio
Preparazione risotto con pera e taleggio
Preparare il brodo vegetale con il mio Dado vegetale casalingo o facendo bollire mezza carota, una costa di sedano e mezza cipolla per almeno 30 minuti
sbucciare e togliere il torsolo alla pera e tagliarla a cubetti
mettere metà del burro in un tegame ed aggiungere la cipolla tritata ed i cubetti di pera
far rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non far bruciare
aggiungere il riso e farlo tostare, quando è lucido sfumare con il mezzo bicchiere di vino
quando il vino è completamente evaporato aggiungere un mestolo di brodo vegetale e farlo consumare
aggiungere un altro mestolo di brodo vegetale e continuare allo stesso modo fino a cottura del riso
qualche minuto prima di fine cottura aggiungere il taleggio e farlo sciogliere
a fine cottura togliere dal fuoco ed aggiungere il burro rimasto ed il parmigiano reggiano e mantecare
far riposare per qualche minuto prima di servire con una spolverata di timo
Il riso con pere e taleggio è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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