Risotto con pera e taleggio

Risotto con pera e taleggio un primo piatto che sembra un po’ insolito ma che conquisterà anche i più scettici! Delicato ed elegante potrebbe essere il piatto forte per un pranzo o una cena importante, il successo è assicurato. Per questa ricetta ho utilizzato una pera kaiser che più si presta alla cottura ma è un po’ duretta ed allora ho preferito farla ammorbidire un pochino soffriggendola con la cipolla, ma se la vostra pera è più morbida vi consiglio di aggiungerla dopo aver sfumato il riso con il vino. La preparazione di questo risotto è semplice e veloce a prova di inesperto 😉 Ma ora passiamo alla ricetta…

risotto con pera e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto con pera e taleggio

  • 200 griso Carnaroli
  • 1pera
  • 100 gtaleggio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 30 gburro
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • q.b.timo

Strumenti

  • Tegame
  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Bicchiere
  • Mestolo
  • Cucchiaio

Preparazione risotto con pera e taleggio

  1. Preparare il brodo vegetale con il mio Dado vegetale casalingo o facendo bollire mezza carota, una costa di sedano e mezza cipolla per almeno 30 minuti

    sbucciare e togliere il torsolo alla pera e tagliarla a cubetti

    mettere metà del burro in un tegame ed aggiungere la cipolla tritata ed i cubetti di pera

    far rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non far bruciare

    aggiungere il riso e farlo tostare, quando è lucido sfumare con il mezzo bicchiere di vino

    quando il vino è completamente evaporato aggiungere un mestolo di brodo vegetale e farlo consumare

    aggiungere un altro mestolo di brodo vegetale e continuare allo stesso modo fino a cottura del riso

    qualche minuto prima di fine cottura aggiungere il taleggio e farlo sciogliere

    a fine cottura togliere dal fuoco ed aggiungere il burro rimasto ed il parmigiano reggiano e mantecare

    far riposare per qualche minuto prima di servire con una spolverata di timo

  2. Il riso con pere e taleggio è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. risotto con pera e taleggio
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