Biscotti ciocco caffè e riso soffiato

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti ciocco caffè e riso soffiato, dei dolcetti che vi conquisteranno al primo morso! Croccanti fuori e teneri dentro saranno libidine al primo morso! La croccantezza del riso soffiato al cacao e l’accostamento cioccolato e caffè danno vita a qualcosa di indescrivibile a parole… bisogna provarli 😉 Ottimi per una colazione o merenda sana e genuina ma anche da sgranocchiare nell’arco della giornata quando ci prende la voglia di qualcosa di buono. Ma ora passiamo alla ricetta….

biscotti ciocco caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti ciocco caffè

  • 180 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gburro
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 bicchierinocaffè
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia
  • 100 griso soffiato al cacao

Preparazione biscotti ciocco caffè

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e farlo raffreddare

    setacciare le farine ed il lievito e versarle in una ciotola

    battere l’uovo con il sale e la vaniglia ed aggiungere alla farina

    mescolare facendolo assorbire completamente

    aggiungere il burro e mescolare fino a completo assorbimento

    mettere il caffè solubile nel caffè e farlo sciogliere

    aggiungerlo e impastare deve risultare morbido e appiccicoso

    trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e mettere al centro le gocce di cioccolato, lavorare velocemente facendole incorporare

    formare una palla con l’impasto e ricoprire con della pellicola e mettere in frigo per 30 minuti

    trascorso il tempo riprendere l’impasto e suddividerlo in 15 palline o più se volete dei biscotti più piccoli

    mettere il riso soffiato al cacao su di un piatto e passarci le palline facendo in modo che aderisca il più possibile

    disporre le palline sulla leccarda ricoperta di carta forno be distanziate, in cottura crescono e potrebbero attaccarsi uno all’altro

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 25 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, non si devono colorare molto

    aspettare che siano freddi prima di trasferirli su di un vassoio

  2. I biscotti ciocco caffè e riso soffiato sono pronti per essere gustati… BUO APPETITO!

  3. biscotti ciocco caffè
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