Frittelle morbide con mele e uvetta

Da ieri siamo entrati nel periodo di Carnevale e quindi il periodo di frittelle e fritti vari, ma non sempre si ha il tempo di preparare i dolci tradizionali che ne richiedono molto. Le frittelle morbide con mele e uvetta sono alla portata di tutti perchè si preparano in poco tempo, basta una ciotola ed un cucchiaio per avere dei dolcetti fritti golosissimi e morbidissimi! Queste frittelle morbide sono ottime sia calde che fredde e vanno via che è una bellezza, una tira l’altra 🙂 Le vogliamo preparare? Seguitemi in cucina …….

frittelle morbide

Frittelle morbide con mele e uvetta

 

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 mela
  •   50 g uvetta sultanina
  • 2 cucchiai zucchero
  • 220 ml latte
  • ½ bustina lievito per dolci
  • ½ bicchiere di liquore (io anice)
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Mettere a macerare l’uvetta nel liquore
  2. sbucciare e tagliare a dadini la mela
  3. montare per qualche minuto l’uovo con lo zucchero ed il sale
  4. sciogliere il lievito in poco latte ed aggiungerlo
  5. versare la farina un po’ per volta alternandola con il latte
  6. quando l’impasto è liscio ed omogeneo aggiungere la mela, l’uvetta e ½ tazzina del liquore
  7. mescolare facendoli incorporare
  8. scaldare l’olio di semi e quando è a temperatura aiutandovi con un cucchiaio o un cucchiaino, secondo la grandezza che preferite, iniziare a friggere
  9. toglierle dall’olio e metterle su un foglio di carta da cucina
  10. cospargerle con zucchero a velo quando sono fredde

Le frittelle morbide con mele e uvetta sono pronte per essere gustate!

frittelle morbide

 

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