Crostata salata zucca e castagne

La crostata salata zucca e castagne è un rustico autunnale delicato e gustoso per una cena alternativa al solito secondo di carne o pesce. Un sapore particolare che piacerà specialmente a chi ama il gusto dolce/salato ma anche no! La ricotta può essere sostituita da un altro formaggio cremoso come robiola, philadelphia o altro che avete in frigo, anche il rosmarino può essere sostituito con un altro aroma come il timo. Andiamo a vedere come l’ho preparata….

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crostata salata zucca e castagne
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 300 gzucca (pulita)
  • 200 gricotta
  • 10castagne, bollite (pulite)
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Stampo da 20/22 cm per crostata
  • Padella
  • Bilancia pesa alimenti
  • Spatola
Per questa ricetta ho utilizzato: stampo per crostata, padella, bilancia, spatola tutti prodotti acquistati su Amazon con ottimo rapporto qualità prezzo

Preparazione crostata salata zucca e castagne

  1. Tagliare la zucca a dadini e metterla in una padella con lo spicchio d’aglio schiacciato e privato dell’anima, il rosmarino e un po’ di olio extravergine d’oliva

    far cuocere per 10 minuti e aggiungere le castagne sminuzzate continuare la cottura fino a che la zucca non risulta morbida, togliere dal fornello e far intiepidire

    aggiungere la ricotta, una macinata di pepe, il grana ed aggiustare di sale, far amalgamare tutti gli ingredienti

    srotolare la pasta brisèe e metterla nello stampo per crostate con la sua carta forno

    togliere l’eccesso di pasta e metterla da parte, servirà per decorare la crostata

    bucherellare la pasta con una forchetta

    versare il ripieno e livellarlo con una spatola

    fare una sorta di griglia con la pasta brisèe rimasta e richiudere i bordi sul ripieno

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 200°C statico per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno la pasta si deve colorare

    aspettare che sia fredda prima di trasferirla su un vassoio

  2. La crostata salata zucca e castagne è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. crostata salata zucca e castagne
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