La crostata salata zucca e castagne è un rustico autunnale delicato e gustoso per una cena alternativa al solito secondo di carne o pesce. Un sapore particolare che piacerà specialmente a chi ama il gusto dolce/salato ma anche no! La ricotta può essere sostituita da un altro formaggio cremoso come robiola, philadelphia o altro che avete in frigo, anche il rosmarino può essere sostituito con un altro aroma come il timo. Andiamo a vedere come l’ho preparata….
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 300 gzucca (pulita)
- 200 gricotta
- 10castagne, bollite (pulite)
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Stampo da 20/22 cm per crostata
- Padella
- Bilancia pesa alimenti
- Spatola
Preparazione crostata salata zucca e castagne
Tagliare la zucca a dadini e metterla in una padella con lo spicchio d’aglio schiacciato e privato dell’anima, il rosmarino e un po’ di olio extravergine d’oliva
far cuocere per 10 minuti e aggiungere le castagne sminuzzate continuare la cottura fino a che la zucca non risulta morbida, togliere dal fornello e far intiepidire
aggiungere la ricotta, una macinata di pepe, il grana ed aggiustare di sale, far amalgamare tutti gli ingredienti
srotolare la pasta brisèe e metterla nello stampo per crostate con la sua carta forno
togliere l’eccesso di pasta e metterla da parte, servirà per decorare la crostata
bucherellare la pasta con una forchetta
versare il ripieno e livellarlo con una spatola
fare una sorta di griglia con la pasta brisèe rimasta e richiudere i bordi sul ripieno
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 200°C statico per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno la pasta si deve colorare
aspettare che sia fredda prima di trasferirla su un vassoio
La crostata salata zucca e castagne è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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