Strudel con mele al vino e amaretti che con l’aggiunta di uvetta e canditi fanno di questo semplice dolce una bomba di sapori e consistenze libidinose! Basta un rotolo di pasta sfoglia, due mele cotte con il vinorosso e zucchero, un mix di uvetta e canditi ed in poco tempo e poca fatica servirete un dolce da leccarsi le dita! Volete sapere come l’ho preparato? Allora continuate a leggere 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti strudel con mele al vino e amaretti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3mele
- 200 gvino rosso
- 150 gzucchero
- 50 gamaretti
- 70 guvetta
- 70 gcanditi
- 2 cucchiailatte
Strumenti strudel con mele al vino e amaretti
- Teglia da forno rettangolare 36×25
- Coltello
- Padella
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione strudel con mele al vino e amaretti
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a tocchetti
metterle in una padella con lo zucchero, metterne due cucchiai da parte, ed il vino e farle cuocere coperte con un coperchio per 30 minuti o fino a che sono molto morbide e tutto il vino è evaporato, far raffreddare
mettere l’uvetta in ammollo con dell’acqua
srotolare la pasta sfoglia e sbriciolarci sopra metà degli amaretti
distribuire sopra le mele, l’uvetta strizzata ed i canditi
sbriciolare sopra i restanti amaretti
chiudere lo strudel partendo dalla parte più lunga aiutandovi con la carta forno, sigillare le estremità
trasferire sulla teglia con la sua carta forno
praticare dei tagli e spennellare con il latte e spolverare sopra lo zucchero messo da parte
in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 30 minuti o fino a che non risulta ben dorato
farlo raffreddare su una gratella
Lo strudel con mele al vino e amaretti è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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