Pasta con piselli e salsiccia

La pasta con piselli e salsiccia è un primo piatto confortevole ed appetitoso una via di mezzo tra una minestra ed una pastaasciutta. Si prepara il condimento in un a padella ed a parte si cuoce la pasta, meglio gli spaghetti spezzati, per pochi minuti e si termina la cottura nel condimento. E’ un primo piatto piccantino perchè necessita di una buona dose di pepe nero. Questa ricetta mi è stata data da una signora che ho conosciuto durante la mia degenza in ospedale l’ho modificata aggiungendo la salsiccia che nell’originale non c’era, oltre a questa mi ha dato anche quella della pasta con finocchi e cavolfiore ma ce ne sono altre che presto preparerò, in ospedale per passare il tempo o giochi a carte o ti scambi ricette e da buona foodblogger ho preferito quest’ultima alternativa 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….

pasta con piselli e salsiccia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con piselli e salsiccia

  • 150 gspaghetti
  • 200 gpiselli surgelati
  • 100 gsalsiccia
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 2 cucchiainipepe
  • 500 mlacqua
  • 1dado da brodo
  • 1 cucchiainosale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione pasta con piselli e salsiccia

  1. Tritare la cipolla e metterla in una padella con l’olio extravergine di oliva e la salsiccia privata del budello e fatta a pezzettini e far soffriggere

    aggiungere i piselli surgelati e farli insaporire per qualche minuto

    versare l’acqua calda, salare a gusto ed aggiungere il pepe

    portare a bollore quindi abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti o fino a che i piselli sono morbidi

    spezzettare gli spaghetti e farli cuocere in acqua salata lasciandoli indietro di 5 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione

    mettere da parte un po’ di acqua di cottura e scolarli

    versare gli spaghetti spezzati nella padella con il condimento e continuare la cottura, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura, non deve essere molto asciutta

    servire con un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano

  2. La pasta con piselli e salsiccia è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. pasta con piselli e salsiccia
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