La stagione estiva ci offre una vasta quantità di frutti e tra di loro ci sono le susine! Ricche di vitamine, minerali come il potassio, magnesio, calcio e fosforo, inoltre sono ricche di fibre ed hanno poche calorie, molto importanti per chi si espone al sole, la vitamina A, presente in questo meraviglioso frutto, ripara i danni dovuti alla lunga esposizione al sole quindi fatene largo uso! Io le ho utilizzate per preparare lo strudel susine e mandorle, un dolce poco “dolce” appena appena acidulo e con una nota croccante che lo rende godurioso, se vi piace lo strudel questa versione è assolutamente da provare. Ma ora passiamo alla ricetta ……
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 fettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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200 g Susine
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50 g Uvetta
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70 g Mandorle
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30 g Canditi
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1 cucchiaino Burro
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Rum
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2 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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Tagliare le prugne a fettine metterle in un pentolino con lo zucchero e il burro e farle caramellare mettere l’uvetta a bagno con il rum, frullare le mandorle ed i canditi, far tostare il pangrattato in un pentolino facendo attenzione a non farlo bruciareaccendere il forno a 200°Csrotolare la pasta sfoglia cospargerla con il pangrattato e metterci sopra le prugne, ricoprire con l’uvetta strizzata, le mandorle e canditiarrotolare e sigillare bene, fare dei tagli con un coltello e aiutandosi con un pennello bagnare con del latte e cospargere con zuccheroricoprire una teglia rettangolare con la carta forno della pasta sfoglia e metterci lo strudel, in forno per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, deve diventare croccante e di un bel colore ambratofarlo raffreddare prima di tagliarlo
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Lo strudel susine e mandorle è pronto per essere gustato, a me non resta che augurarvi BUON DOLCE 🙂
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