Strudel con susine e mandorle

La stagione estiva ci offre una vasta quantità di frutti e tra di loro ci sono le susine! Ricche di vitamine, minerali come il potassio, magnesio, calcio e fosforo, inoltre sono ricche di fibre ed hanno poche calorie, molto importanti per chi si espone al sole, la vitamina A, presente in questo meraviglioso frutto, ripara i danni dovuti alla lunga esposizione al sole quindi fatene largo uso! Io le ho utilizzate per preparare lo strudel susine e mandorle, un dolce poco “dolce” appena appena acidulo e con una nota croccante che lo rende godurioso, se vi piace lo strudel questa versione è assolutamente da provare. Ma ora passiamo alla ricetta ……

strudel susine e mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 fettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 g Susine
  • 50 g Uvetta
  • 70 g Mandorle
  • 30 g Canditi
  • 1 cucchiaino Burro
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Rum
  • 2 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Tagliare le prugne a fettine metterle in un pentolino con lo zucchero e il burro e farle caramellare mettere l’uvetta a bagno con il rum, frullare le mandorle ed i canditi, far tostare il pangrattato in un pentolino facendo attenzione a non farlo bruciare
    accendere il forno a 200°C
    srotolare la pasta sfoglia cospargerla con il pangrattato e metterci sopra le prugne, ricoprire con l’uvetta strizzata, le mandorle e canditi
    arrotolare e sigillare bene, fare dei tagli con un coltello e aiutandosi con un pennello bagnare con del latte e cospargere con zucchero
    ricoprire una teglia rettangolare con la carta forno della pasta sfoglia e metterci lo strudel, in forno per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, deve diventare croccante e di un bel colore ambrato
    farlo raffreddare prima di tagliarlo
  2. Lo strudel susine e mandorle è pronto per essere gustato, a me non resta che augurarvi BUON DOLCE 🙂

  3. strudel susine e mandorle

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