Strudel di mele veloce con pasta brisè

Nella stagione fredda i dolci con le mele vanno per la maggiore ed allora eccomi con uno strudel di mele veloce che vi conquisterà per la sua semplicità e golosità! Di solito preparo lo strudel con la pasta sfoglia o la pasta per strudel ma stavolta ho voluto stravolgere la ricetta utilizzando la pasta brisé surgelata che non ha compromesso la perfetta riuscita di questo fantastico dolce. Ideale per quei momenti in cui vi assale un voglia improvvisa di dolce e avete poco tempo a disposizione basterà srotolare la pasta brisé, riempirla con mele, uvetta e pinoli richiuderla e metterla in forno e quando risulterà croccante e colorata basterà farla raffreddare e nel frattempo preparate un bel tè o del cioccolato caldo e avrete una merenda che coccolerà tutta la famiglia, ma è ottima anche al mattino per una nutriente colazione. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti strudel di mele veloce

  • 1 rotolopasta brisé
  • 3mele
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 60 guva sultanina
  • 20 gpinoli
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.succo di limone
  • 2 cucchiailatte
  • 10 gburro
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione strudel di mele veloce

  1. Mettere a bagno l’uvetta sultanina in acqua tiepida e farla rinvenire

    sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola, spruzzarle con del succo di limone, aggiungere 2 cucchiai di zucchero ed il cucchiaino di cannella mescolare e far macerare per 10 minuti

    tostare il pangrattato con il burro facendo attenzione a non farlo bruciare

    accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    srotolare la pasta brisé e disporla sulla teglia con la sua carta forno, bucherellare con una forchetta cospargere con il pangrattato e mettere nel mezzo le mele, scolate dal liquido che si sarà formato, l’uvetta sultanina strizzata e i pinoli, richiudere i lati e sigillare le estremità

    spennellare lo strudel con il latte e cospargere con il cucchiaio di zucchero rimasto, praticare dei tagli

    mettere i  forno per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una crosticina e lo strudel deve avere un bel colore ambrato

    trasferire su una gratella a raffreddare dopo di che che mettere su un vassoio e cospargere con zucchero a velo  

  2. Lo strudel di mele veloce è pronto per essere servito e gustato!

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